Знакомство с эской (S6 AAN)

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Patriot-msk, 15 окт 2008.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Конечно хорошо что не жрёт, но для того чтобы увидеть сгорает ли оно в каналах или под кольцами не щуп придётся вытащить... имхо.
    Заеду к ним как-нить ещё раз, узнаю что к чему. По-моему речь была про то что масляный клин очень тонкий получается на 0W масле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    ну вот опят начнём длинные тёрки про религию,тьфу, трибологию и масло ...
    у 0W молекулы другие(больше)....в моём случае вообще имеют форму "листочка" ,а не "палочек" как у других...листочек труднее выдавить из пары трения ....
    да , более жидкое масло имеет бОльшую текучесть на горячую,чем густое.....поэтому и давление меньше....легче прокачать в зазор под вкладышами....

но.....

если бы клин под нагрузкой исчезал......то мотору сразу конец придёт...

при нажатии на газ давление масла растёт с оборотами ....и колено всё равно крутится по маслянной плёнке...а трение сдвига маслянных слоев меньше .... одна из причин меньших потерь в моторе на 0W масле.. .
    масло сгорает когда связи между молекулами и со стенками цилиндра меньше...в основном же ,кмк , у большинства же имеет место прорыв картерных газов по цпг ...и сальники клапанов ,направляющие не новые ...вот и расход масла....:nod:....

3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Дим, хорошо. Я не очень силён в этих теориях. Давай так: твой пробег, условия эксплуатации и сколько км назад ты перебирал двигун.
    После чего через пару тройку или больше лет: фотки твоего мотора в разборе. Ну если ему бородец придёт.

А пока объясни зачем делают масло Мотюль 20W-60?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    По поводу электровентиляторов. Не принебрегайте законами сохранения энергии. Вся электрика в машине работает засчет энергии двс. Неизвестно еще, что больше мощи отберет - карлсон, или мощные электропропеллеры.

5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    пробег 101тк.
    на 97т. мотору был сделан рефреш после долгого простоя +портинг и тд...мотор в заводских нулях ....в год 10 т.км. примерно ...запаримся ждать ,когда ему поплохеет ...:D...тьфу три раза ....
    производитель масла на МИМСе несколько лет назад показывал мотор газели после 100 или 200 ткм в разборе.....заводские нули ....

20-60 думаю делают для сильно термонагруженного мотора.....у которого не изменялась ситема охлаждения....
    я же попробывал изменить систему охлаждения масла ,для стабилизации его предельной Т* ,чтобы использывать "жидкое" масло при больших нагрузках ...

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    электро вентиляторы будут жрать ток от аккумулятоора ....а не напрямую от генератора ....генератор же , да , будет создавать дополнительную нагрузку ,чем больше потребление....

ещё раз спрошу....
    кто нибудь может собрать схему отключения генератора при максимальной мощности (как у бмв,, на тиристотрах думаю ),нажал тапку в пол, тиристоры закрылись, и генератор не создаёт нагрузку на мотор ...отпустил,снова даёт зарядку...

7. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    А зачем на тиристорах? Можно на много проще - отключать питание от реле-регулятора в генератора релюшкой , нет возбуждения нет и нагрузки. 0,5 часа времени + реле и кнопка под педаль и усё. Регулятор по моему снять можно без демонтажа генератора.

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    хм...... тогда , геркон и магнит на привод дроссельной заслонки ....и срабатывание в "секторе" , а не одном положении ....так даже удобнее кмк...:beer:

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Я думаю не имеет смысла отключать генератор при резком разгоне. В топливной рампе давение 4 бара+избыток, т.е. близко к 6 барам, при этом катушки+форсунки работают с высокой частотой, т.е. ток через них повышенный+тактовый клапан+приборка. Ночью + фары, габариты, итд. Получаем, что при отключении генератора напряжение на бензонасосе падает с 14 до 10.5-9 вольт. Как минимум расколбас по смеси на секунду-полторы обеспечен, с соотвествующей потерей динамики. Как максимум-обеднение и вылетевшие в глушитель поршни. Бензонасосы очень чувствитеьны к напруге на них.

Про электровентиляторы-уж давно в штатах люди ставят себе электровентиляторы вместо вискомуфт, выяснили что это экономит несколько процентов горючего и прибавляет сколько то процентов мощности, при этом быстрее прогрев например зимой. Так что плюсы очевидны.

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    в принципе логично .....

а у тебя 110-115А генератор стоит или меньше. ?....

11 вольт под нагрузкой это уже подуставший аккумулятор... при "стартёрном" токе ..потом когда машина едет,и генератор заряжает аккумулятор ,напруга не будет так резко падать ,при кратковременном отключении гены.....

если стоит насос от мех впрыска с питанием напрямую с аккумулятора через реле ,даже при падении напруги до 11 вольт ,6 атм с достаточной производительностью он прокачает...в рампе давление не упадёт ...

по хорошему нужно в живую измерить напруги ....

и что же на бмв об этом не знают,раз на серийных машинах делают ?

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    АКБ за 400 евро выдаёт наверняка побыстрее ток. У нас есть вариант ставить такой же АКБ или парочку "быстрых кондёров" не для акустики, а для снижения просадок напруги.

12. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    А вы уверены что отключается именно генератор? - я знаю подобные системы при тапке в пол отключют кондей, а ввот про генератор не слыхал.

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Чем меньше навески тем проще движку.
    минус генер
    минус кондей
    минус гур
    минус карлсоны
    плюсы очевидны:)

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну в бмв мы не знаем всей реализации этой системы, там может стоять и суперкап, и отдельный маленький аккум и много чего ещё, а уж то что все это управляется каким нибудь инфинеоном или моторолой с прошивкой на полмега, а не тумблером или герконом-это точно.

Да и с аккумом-я уж намерялся в своё время, аккум без нагрузки выдает около 12.4 вольт, включаешь зажигание-его все равно просаживает на 12.1, а уж если фары, да питание на мозги, да форсунки-катушки-бензонасос-n75-приборка-абс...то просадит все это точно вольт до 11 даже в случае очень свежего аккума. Да, мехвпрысковый насос рассчитан на работу при 6 барах, но у мехвпрысковых моторов и расход куда меньше, и напруга все таки 14 вольт а не 11

15. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Да тут ты прав, но я думаю можно опытным путём определить-помярять что да как. Тем более что этот режим будет задействован не всегда.

16. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #476 dimo61, 23 апр 2009
    Последнее редактирование: 25 апр 2009
    а разве на КЕ впрыск не действуют падения напряжения при дополнительных потребителях?и на насосе всегда 14 вольт...
    в своё время я промерял падения на земляных соединений мотора и тд ...из за улучшения контакта падение уменьшалось с 0,2 до 0,05 вольта...и это на толстом проводе длиной 15 см ...
    при питании насоса по родной проводке,проводка до насоса длинная и падение будет большим ...

ты мерял падение на клеммах насоса при отделной проводке на него ?

при 6 барах КЕ насос в разы больше имеет производительность ,чем родной ааэн насос при любом одинаковом напряжении...

+1.... при отдельной проводке на насос ...

17. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Падение напряжения на клеммах насоса конечно есть при включении потребителей, но оно укладывается в 1 вольт,а не в 4-5 как при отключении генератора. Плюс полвольта-при исправном реле-падение в штатной схеме. Так что падение максимум полтора вольта. А не 4-5. Да и не думаю я что корректно сравнивать теоретические данные по нормальному бошу с реальными данными по бош чехии, которые воют дурным голосом с новья и ходят по полгода максимум на мехвпрысковых моторах. Вот статейка интересная по бензонасосам
    http://www.stealth316.com/2-fuelpumpguide.htm

Видно что просаживая напряжение на насосе на 20-25 процентов, имеем, как правило, падение производительности на 25-30 процентов, роняя напряжение с 14 до 10-9 вольт, падение наверняка будет раза в полтора. Под максимальным бустом.

18. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Да, а аккумы тоже у всех разные. У меня 80 А/ч свеженький, и даже при прокрутке ниже 10,5 не проседает ни когда .
    Так что думаю эта идея имеет право на жизнь, но как выше и говорилось надо всё тщательно промерить.

19. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А сколько выиграем то? Ну пусть ток 60 ампер идет. Ну пусть 70. 70х14=980 ватт. около 1,3 лс. Стоит оно того?

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Вот и я об этом же думаю. Игра не стоит свеч.