Знакомство с эской (S6 AAN)

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Patriot-msk, 15 окт 2008.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #481 dimo61, 25 апр 2009
    Последнее редактирование: 25 апр 2009
    по этой логике ,какова потребляемая от мотора мощность вентилятора на вискомуфте? стоит ли его менять на 300Wt -ый электровентилятор .....
    как написано выше ...стоит....

в реальной езде максимальный буст возможен на 3-5 мин максимум ...(а чаще вообще на десятки секунд всего) ....как правило больше прямика на трассе нет ... за это время хороший аккумулятор не просядет ...потом снова "зарядка" и напруга быстро востановится...
    с умершим генератором на трассе ,я на КЕ впрыске несколько десятков километров по трассе проезжал ...

словом проэкспериментируем...

2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Под полным бустом ехал?
    Попробуй, расскажешь. Только не забудь запастись ещё одним вольтметром и альфометром. Тот вольтметр что в приборке на нормально заряженном АКБ и без приводного ремня показывает 12-12.5В. А когда уже отключается АБС, глючит БСК машина всё равно выходит на буст и едет, правда не особо, но всё-таки сил 200 там остаётся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ИМХО выбрасывание салона даст больше и вреда мотору не будет.
    один ковёр килограмм 20 весит. на всём салоне, думаю больше 100 может выйти.
    а минусы при отключении карлосонов и генов очевидны :very_cool:
    а кондей не отключать надо, а снимать полностью... прям с печкой :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Физика процессов разная. В генераторе имеем нарузка-практически константа. А в случае электровентилятора-чем выше обороты мотора, тем больше отбираемая мощность, притом вполне вероятно что зависимость нелинейна. Опять таки при резком ускорении-у вентилятора большая иннерционность, у гены-гораздо меньше.

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Поставил тормозную шипелку. 7 часов.

6. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    :) ну и как?

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    конечно мы ушли уже в "теорию" .......но.........любой генератор на оборотах хх двигателя "даёт" в зарядку раза в три меньше ампер чем его заявленная мощность..(причем это даже просто нормируется,видел у "боша")..т.е. 110 амперный гена на хх мотора выдаёт ампер 35-45 всего....и свою номинальную мощность в 110А выдаёт на "полных" оборотах двигателя ...
    получается на ааэне нам его с тысяч 4-5ти надо разогнать до 20 000 об\мин(с учётом диаметров шкивов и раскрутки двигателя с 1500-2000 до 7000)

в америкосии уже давно есть шкивы для навесных агрегатов увеличенных диаметров,для уменьшения отбираемой мощности от двигателя...

просто интересно,для оценки потерь,может кто знает какой мощности эл. двигатели использыются на приводе электрпомп тосола на "новых " двигателях,вместо привода помпы ремнём ?

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Устал чуть-чуть. И голодный был. А вообще не язви;-)

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ничёнипонил... :confused:

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    надо наоборот массу набирать чтобы ветром не сдувало по трассе

11. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    если я не ошибаюсь... то отключив на работающем моторе возбуждение гены оно(гена) могет сгореть... Так по крайней мере на тазу. Был у нас один умнег, он так на дреге делал, выехает на страт, гдушит мотор, снимает клемку с гены, после заводится и едет... ИМХО чушь ибо посадка по питанию намного серьезнее потерь на гене. А вот изменение отношения шкивов что на гену идут при больших оборотах и жизнь подшипникам его увеличивает и потерь меньше.

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Наши не сдувает. Это твоя как парус на 180кмч:D

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    ну тогда ставь сразу генератор на 45 А.....потому что с большим шкивом гена тебе всё равно больше не даст :D ....

14. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    ...мдя((( Ну вообще то его как раз и делают больше, а на колене меньше))) дабы уменьшить число оборотов гены. Потому как к примеру мотор работающий до 11рпм гену раскрутит до 27 т. оборотов примерно... Подшипники просто развалятся да ещё и потери огромны... Это спосон так сказать из спорта либо тяжкой формы тюнинга))) Такого варианта и для дозарядки вполне хватит и для разгонной динамики полезно

15. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    При отключении возбуждения не могет сгореть, а при отключении самого гены в лёгкую за 2 сек.
    Это точно, А на обычной стоковой конфигурации , гена свои максимальные амперы (которых не всегда столько нужно) выдаёт уже при 3000-3500 об. Так что если изменить соотношение шкивков в 1,5 раза страшного ни чего не будет, разве что на холостых не дозаряд при максимальной нагрузке.

16. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    ну про то горит или нет я точно не скажу... вроде мне механик мой в своё время, когда я по молодости и глупости предлагал сделать проводок, что на возбуждение шел на регулятор через тумблер в салоне, сказал, что так низя ибо гена сгорит на раз два если проделать это на работающем моторе... Не знаю, я просто в своё время (пока мотор был ещё не особо конкурентно спообен) пробывал такие эксперементы... имхо это вата. Ибо с места особо не чувствуется прихода, зато вот когда на оборотах и на больших скоростях мотору уже тяги то маловато, потому как потери по напруге сказываются на питании мозга и насоса... Короче попробывал я так пару раз и в итоге собрали мы мотор мощнее)))

17. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Ключевая фраза

18. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    именно))) лс и Нм не заменит ни что)))

19. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Так для размышления.
    Цитата от сюда
    PS кстати время 10,81:thumbup:

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    надо ещё зеркалА снять, проклеить все стыки скочем и колёса перекачать раза в полтора.

просто мне всё ещё не понятно зачем :uhoh: ловлей блох надо заниматься, когда всё другое уже сделано - дальше заниматься корчеванием.
    особо при 300силах рассуждать о толщине вала... просто прошивку перезалейте. вал не даст прибавку в 50сил, а чип даст.