Согласно логике и статистики этого быть не может. Где разъярённые пользователи убитых двигателей? А продажи в светофорах весьма не хилые... К тому же тот же Starex продаётся и во "Все инструменты", и на Озоне. И на заправках его видел, и в других простых автомагазинах.
Если с перегревом проблем нет, то в штатную помпу я не полез бы, наверное... Может быть, заслонка тепло/холод не полностью холод отсекает... Эффективность по печке можно улучшить поставив дополнительную помпу на подачу. Только не от нашепрома, а вот такую миниатюрную, бесщёточную, необслуживаемую: Bosch 0392023004 Фишка подходит от генератора Калины, продаётся в любом магазине по ВАЗам. У меня на А8 уже 6 лет трудится (штатная в блоке клапанов сгнила давно). Висит прямо в разрыве шлангов, крепежа не требует.
Ни хрена это не за сутки. Это годами капало на стартер и сцепление, слишком уж много дерьма. Не могло такие горы накапать за сутки. Светофор обвинили не заслуженно. Там весь двигатель в этой белой срани, причём где тосола и не было, снаружи. А в колоколе эта срань тупо налипла на антифриз и масло.
ну а вдруг. я где сталкивался кольцо уплотнительное под гильзой пропускало и антифриз капал в поддон на холодную при температуре воздуха ниже -5
По звуку мотора, по утечке антифриза, по масляному щупу ты этого не заметишь и будешь катать до победной кончины?
Это на бочке, с Бехром??? Хм, и чего оно мне не надо... В самые суровые морозы в салоне тропики, радиатору уже около 10 лет (ттт) ...
на А8, я прямо на это указал, но не в связи с недостаточной циркуляцией, а на замену штатной дополнительной помпе. Климат-контроль двухзонный, два радиатора печек, есть блок клапанов, отсекающий антифриз по печкам, в него же встроена докачивающая помпа, которая тонет при забитых стоках ниже лобового. Чтобы не заморачиваться с заменой блока клапанов (на б/у, конечно), снятие - тот ещё гемор, я один раз снимал.... поставил этот бош. В итоге быстрее греется салон и восстановил полезную функцию REST, это когда при заглушенном двигателе помпочка гоняет ОЖ и дует вентилятор на низкой скорости, и снова в салоне тепло ещё какое-то время )) Бош этот ставил не только на свою А8. Очень хорошая штука. А бочке он не нужен, я и без него 91 градус с дефлекторов снимал при нуле за бортом )
ну может я не совсем правильно выразился. сейчас доп.помпы во многих авто стоят чаще всего ,правда все равно с в-образными которые сейчас почти и не ставят... пы сы был у нас тут в городе экономщик типа Жеки на а6 с 2,6 мотором.. так вот он чуть из-за доп.помпы от газели купленой в местном магазине непонятно кем и где сделанной чуть не сгорел...
Глянул пост - точно. То ли я раньше его по диагонали прочитал, то ли последующие посты с панталыку сбили.... Жека тот ещё спорщик - ум за разум заведёт. А какой ток у этой помпы, кто-нибудь измерял? Ща в доках гляну... У родича Фолькс Т4 - жалуется, что прохладно. Хотя там и есть доппомпа - но она завязана на климат, котоый у него с момента покупки не работал - и он и не пытался с ним разобраться... Вот ищет, что туда воткнуть, чтобы сильно сшлангами не колхозить: Т4 хоть и бусик, но места там под капотом - хрен куда руки всунешь. ((
Продолжаем разговор... (С)...,.,.. Делать было нехрен, открыл пробку бачка. Сначала офигел. Но, с уважением, хотел бы услышать ваше мнение. Предварительно, прежде чем пистеть, подумайте.... Подсказка. То, что вы видите, не является таковым.