решение по любому за тобой. можно попробовать промыть систему, сколько машин ездит с макаронами в радиаторе печки и у них всё хорошо. или сантехнический косой фильтр тогда вкрячивать говна в него собирать
Обломись, это песок. Как он туда попал хз. И даже ржавчины нет. Время живучести жиж и их смеси тут явно не при делах. Так что, жижу можно мешать и долго не менять. Наглядно доказано!
Жека , не понял .. "система была конкретно загажена пред идущим хозяином " , это когда было ? Сколько я помню тебя тут на форуме , а это более 10 лет, у тебя этот корабль во владении .. нет ? ) Т.е. более 10 лет назад , кто то загадил тебе систему охлаждения и вот сейчас забился радиатор " печки " ?? поправь меня .
Всё правильно. Машина у меня 20 лет. Радиатор я поменял почти сразу после покупки, весной. Как понимаешь, летом он мне был не нужен. Зимой выяснилось, что дерьмово греет. Но, т.к. я на юге, то сильно не предавал этому значения. Сейчас, после установки нового основного радиатора и попытки промывки печки шлангом из водопровода радиатор печки перестал практически греть совсем, почему и полез. Без тёплого обдува лобового зимой как то совсем не камильфо.
ну я бы понадеялся только, что это говно не попало в новый основной. а трубки - серавно бы поставил. это ж сколько ж туда нужно песчинок, чтобы там что-то забить. наверное, предхоз из лужи по нужде не раз заливал воду.. на листе - админские адреса/пароли/явки? кто админ?
Всё, поздно, завальцевал без бурбуляторов. И самое забавное, я про них абсолютно забыл. Судьба... ЗЫ: Завтра если получится опрессую водопроводом. Надеюсь не потечёт. Ну а если потечёт, прийдётся шагать за новым.
Блин, щас подмал... А нафига мне водопровод? Подцеплю к машине без корпуса, и проверю в реальных условиях!
дай подсохнуть) а вообще там гидронасосик нужен ручной для таких целей наверное. полторы атмосферы выдержит - и ок )
Интересно, такое можно вымыть не разбирая узел? А то вот тоже стал греть так себе, думал завоздушило но после этих фото уже засомневался
имхо разве что совмещая высокое давление с хорошей вибрацией, и то не факт. можно тепловизором оценить распределение тепла, что позволит понять, насколько оно всё забито.
Однозначно нет. Не было бы бурбуляторов, вполне может давлением и пробило бы. Это дерьмо мягкое в мокром виде, как мокрая земля с песком. Но, бурбуляторы не дадут при любом давлении.
На твоих фото как раз наглядно доказано, что случается, если не менять жижу вовремя, да ещё и мешать её при этом. Обломись, Жека, это - результат химических реакций выработавшей свой ресурс ОЖ с охлаждаемой поверхностью, плюс взаимодействие между разными по составу жижами. И там ещё вода была, мамой клянусь. Ы. Хорошие фото. Потомкам в назидание. ))
И в рубашке блока , во всех каналах такие же отложения .. Жека , а Володя прав ) И это не предхоз « довёл до такого » , а твоя алчность ))
Ага, песок нахимичили... Ну прям ясновидящий. Шото то с охлаждением проблем нет... Да вы свои печки вскройте, когда в следующий раз будете менять, посмотрим что у вас. Диванные эксперты, мать вашу.... На расстоянии экспертизу провели.