Обновлю свою вредину ))) Тут греется под лампой,заодно подворовывает мое рукоделие ))) Тут любопытство побороло )))
Друзья,нужен совет.Дети захотели котенка.Мы решили что это будет "британец" мальчик,голубой.Есть смысл переплачивать за родословную и за документы? Кот будет домашний,разводить не собираемся. Может проще купить у частника,без доков? Разница в 5-10 тысяч по сравнению с клубными кисами.Уже,всю голову сломали.Купишь с рук,а вырастет,Вася дворовый.) И клубные,все в резерве или ждать надо 1-3 месяца.Заранее спасибо за советы.
Ну если по выставкам ходить не собираетесь, нафига родословные и т.п.? Смысла переплачивать не вижу. Говорить от этого он всё равно не научится ))
Маленькая ремарка. Клубный котей, это прежде всего какаято гарантия чистоты крови, соответственно и всех породных качеств, включая характер. Выставки-вторично. Теперь лирическое личное отступление: мне не нравятся британы по характеру. Ну никак не для меня. Плюс, у породы есть склонность к суставным болячкам. Вероятны проблемы с суставами с возрастом. Так что я посоветовал бы брать не клубного. Если был подмес чужой крови, котей может быть будет ласковее и крепче по здоровью. Резюме: берите клубного Меконга ИМХО.
У друзей британец без документов и сопутствующего.Покупали на какой-то выставке лет 9-ть назад. Полёт нормальный всё это время. Не считая того,что в доме наступил КОТриархат. Но где-то я читала,что кроме проблем с суставами у этой породы ещё и проблемы с ЖКТ.
Соглашусь,у подруги британка характерная оооочень и на время ее отъезда я проживала с этой дамочкой ))) Камень на зубах мучил животинку и запах из пастюшки, вызвала ветеринара домой,делали промывание,всю ночь мы с Мотей промучились,но вычухали ее,стала чувствовать себя лучше,туалет,еда,все нормализовалось и даже спать со мной стала ))) После этого приступа к врачам ее водят постоянно.
Чем чистокровнее порода, тем слабее имунитет. В принципе Британец- искуственно выведенная порода. Отсюда и побочки различные. В гены лезть только Господу позволительно. (Меконг, аборигенная порода, взятая из естественной природы. Отсюда и иммунитет и долгожитель) ЖКТ может барахлить у любого зверюшки. Это вопросы кормления прежде всего. Кстати сходить на выставку- отличный вариант. Понятно,каждый заводчик будет расхваливать своего питомца. И это правильно. Все любимые. На выставках есть такой элимент шоу, как "Ринг" . Вот на Ринге отлично видно кто есть ху.
ТТТ.Пусть не болеет. Помню как своего с того света вытаскивала,сама рядом готова была лечь и скулить... В этом году отметили 19-ти летие. Там кормление строго по рекомендациям лучших ветеринаров. Я своего кракозябрика принесла с улицы. Теперь,когда начинает хулиганить,грожу ему тем,что отнесу на ту же помойку,где взяла. Мой мелкий кракозябрик!
Долгожитель )) Пусть живет еще долго ,это же член семьи. Моя тоже с улицы, когда заигрывается и начинает не на шутку кусаться,скручиваю и говорю:дурочка,я же сильнее тебя ))) Иногда кусаю её в ответ
И что он отвечает? У меня друзья в подьезде подобрали . Теперь это один из самых зацелованых баловней в мире ласкучий до безумия. Интересно они сами понимают, что могло бы быть, еслиб не случай?
Добавила фотки в пост. У него было четыре операции. В первый раз чуть не упустили-ветеринары думали,что не выживет.В другой раз ошибка врачей и повторная операция через две недели. Ну и четвертый раз лет 5 назад. Весил когда-то 8 кг,сейчас уже 3,5. Я своего тоже кусаю. За загривок,если начинает царапаться больно. Он отвечает-Хозяйка,ты головой ударилась? Тебе надо,ты и иди. А меня и тут вкусно кормят,целуют и спать укладывают.
Таращит на меня глаза и наверное думает, что я совсем из ума выжила Она у меня тоже зацелованная, но сама не сильно жалует это дело ))) Погладить не дается, вот и остается её только кусать Пост 2085,там два портрета ))))