Хотел поделиться опытом расчесывания косматого друга - я про собаку. Купил штуку под названием фурминатор - ребята эт вещь.. Собакен лежал минут 10 пока чесал - все делал дома. Она балдела походу)). Обычной шеткой(любой) максимум пару минут сидела. Подшерсток и старую шерсть вычесал очень много. Только берите настоящий, который подороже, стоит того.
пара фоток с нашей "далекой дачи" в Беларуси пару дней назад хаски оторвались, момент охоты на коров не успела сфоткать
трудно так сказать сразу, возраст кошки?, чем кормите, контакты с животными есть ли, где именно шерсть выпадает? общее состояние животного, игривое, сонное, обычное? какого цвета моча, кал? вот почитайте: http://koshsps.ru/vypsherst.php
Отличная тема, подпишусь ни и собственно мой зоопарк: 1. лохматая шнауцероподобная Жужка 2. чихуахуеныш Бэлька
А я щас трех котят из под бетонной плиты в подвале доставала !!! Умаялась плиту поднимать, но достала !!! Живые )))
Здрасте, уважаемые Вчера поселил у себя кошечку. Породистая, кто то выбросил видимо. Подобрали добрые люди и я взял ее на поруки. Маришке Кренберри отдельный привет Порода Нибелунга. У меня накопились вопросы - их не много , относительно ухода, кормления и лечения. Первый и самый актуалный - в Бутово, северном нужна вет клиника с разумными ценами и адекватными людьми. Кошка нуждается в осмотре и возможно стерилизации ( так мне сказали - вроде как влияет сильно на здоровье и если не делали, то нужно) - она какое то время пробыла на улице, похудела. Какой из жидких кормов посоветуете на первое время? Тот , чем кормили добрые люди - очень накладен в покупке, по крайней мере я не встречал боксовые фасовки - все одноразовые. Можно ли кошку мыть?
Артем, Добрый день) И так рекомендации, а не советы, а Вы уж там подумайте. Кормить кошку рекомендуют Royal Canin, IAMS, Hill's Prescription Diet, Hills Science Plan, только сухой корм не давать вместе с консервами, а кормить по дням и по весу кошки и норме корма для нее, вода свежая(менять каждый день). Могу сайт подсказать где самый приемлемый по ценам и доставка от 1000 рублей бесплатная. Далее.. кошку можно купать, спец, шампуни, но уши мочить нельзя. Из наполнителей хороший вот этот: Силикагелевый наполнитель (Crystals), 3 л, запаха нет вообще и хватает на длительный срок.
По поводу стерилизации..там несколько сегментов: первое это перевязка труб- это когда кошка гуляет и хочет..но котят у нее не будет.( ее часто называют стерилизацией) второе: удаление одних ячников- гулять не будет соотвественно, удаляю молодым кошкам так. третье: удаление яичников и матки от 3 лет кошки - не гуляет.. Хороший центр где это делают: Белый клык, сама буду туда обращаться кошку отдавать на удаление яичников. там утром кошку отдаешь а забираешь на след сутки, уже нормальную, отошедшую от наркоза..и швы снимать не нужно они будут рассасывающиеся. Стоит это 4 тыс.руб.
вот сайт: http://www.petshop.ru/ да и у Вас кошка то пушистая очень- ее расчесывать нужно, расческой с редкими зубьями)