Не не угадал, хотя по экстерьеру проходит, глаза не так прокрашены. В Красногорске в 1995-6 годах, сбежал от тяжелой выстовочной жизни кот, супер-пупер-мега-интер чемпион, породы Русская голубая. Возможно она его потомок. Там много таких кошек под теплотрассой жило. )))
У меня мой с пятого упал в год. Слишком толстый был, но любил ходить по карнизу - туда сюда.... Вот и наложилось одно на другое. Но по воле кошачьего Бога, он выжил. Соседи принесли. Говорят -Ваш кот? ( и как они еще узнали что это мой кот, он ведь домашний и никто его не видел). Вообщем ни переломов, ни разрывов внутренних органов, ни сотрясений. Просто ушиб и шок. Три дня какие то уколы покололи и как бабка отшептала. Но до сих пор на окно ни ни. Видимо помнит все.
Свекровь рассказывала) когда Сережка маленький был, у них кошка Ника выпала из окна. 9 этаж. Жива-здорова, но на всяк случай повезли в ветеринарку. А вочереди сидела женщина с маленькой собачкой (ножки тоненькие, вся малипусенькая))). Разговорились) -А что у Вас собачкой? - Да лапку сломала, упала с дивана. А у Вас что с кошечкой? - Да зуб сломала, упала с 9 этажа))))))) умеют кошки падать)))
кошатины - они падучие, но живучие. У меня в детстве Дашка была (дворовой породы как обычно), летала тоже с пятого без последствий чуть ли не ежедневно. Она уже дорогу знала домой после полётов. Может нравилось ей. А может жизнь самоубийством хотела покончить. В один прекрасный день полетела и не вернулась..... Неделю все подвалы района обследовали. Нашли. А она оказывается действительно помирать собиралась и хотела тишины и спокойствия. В итоге через день все равно ушла и больше мы ее не искали.... А Тёма еще тот жук. Ласкучий, игручий, наглый, прожорливый кот Он в жизни не уснёт пока его как ребёночка не убаюкать.
Самый высотный "летчик", которого я видел, котяра спланировавший с 21-го этажа. Сразу предложил назвать Юрой.))) Вообще то кошкам самое страшное 6-8 этажи. Не успевают правильно сгруппироваться. Наибольшие травмы у нас были именно от этих высот, а мой ещё соседскую тарелку задел, с чего получил дополнительный импульс вращения. То есть ниже 6-го и выше 8-го все "летчики", которых я видел, а видел не мало, отделывались легкими травмами или испугом, а вот с указанной высотой всегда проблемы.
Порода шотландская вислоухая и ( котята может будут и с прямыми ушками), окрас черный мрамор или браун тэбби классический, кодировка SFS n22 с красивым и ярким подшерстком)