Статус темы:
Закрыта.

Зверски убита собака. Подписать петицию.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Oksygen, 30 апр 2015.

1. ameya

ameya Участник форума

12 апр 2009
    131
    AUDI A4/8E 1.8T Q 03г.
    Я недавно взялась пристроить добрейшую собаку с щенками из подвала соседнего дома.
    Потому как у нас регулярно раскидывают отраву и отстреливают собак, а собака очень оринтирована на человека. Возможно, бывшая домашняя.
    Да и не дело это -бесхозная собака на улице, в конце концов.
    Пока узнавала как и что делать и раскидывала объявления-просмотрела довольно много волонтерских форумов и групп в соцсетях.
    Так вот, к большому сожалению подобных случаев очень много. Просто этот на слуху, из-за особенной жестокости изуверов.
    Очень много тем с искалеченными животными, причем зачастую травмы по характеру не напоминают случайные.
    Одни калечат, другие-пытаются их спасать потому что не могут пройти мимо.
    Ещё очень много тем с выброшенными домашними животными, зачастую даже породными. Их вывозят на машине и оставляют в людном месте, или привязывают к столбу или в лесу оставляют. Просто потому что домашний любимец вдруг стал не нужен.

Ситуация напоминает стихийное бедствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ameya

ameya Участник форума

12 апр 2009
    131
    AUDI A4/8E 1.8T Q 03г.
    Ещё хотела добавить, что довольно много животных оказывается на улице после дачного сезона: летом народ подкармливает песиков-котиков на даче, а осенью уезжает в город, оставляя прирученную живность в пустом поселке фактически на верную смерть от голода и холодов.
    Особо "заботливые" вывозят питомцев в города на полпути к дому-в подмосковье например или ленобласть, с тем что там животное не погибнет с голода.
    Последствия, думаю, можете предсказать сами...

Так что если вы отдыхаете летом на фазендах, то вполне можете сделать доброе дело, хотя бы просто напомнив соседям по отдыху о том что мы в ответе за тех кого приручили и о перспективах, ожидающих брошенное животное.

А ещё, если вы или кто-то из ваших знакомых думает обзавестись домашним питомцем и не гонится за его родословной, то предлагаю обратить внимание на питомцев из приютов или волонтерских подопечных. Там есть и щенки, и взрослые собаки, породные и дворяне, все они-с ветанализами и привитые. Также там много быше-домашних животных, для которых пребывание в приюте без человеческого внимания-само по себе стресс.
    Так что взяв животное из приюта вы сделаете мир немного лучше :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    13 474 голосов!

4. Татьяна 888

Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Последнюю тысячу голосов всегда сложно собрать....:(

5. Oksygen

Oksygen Участник форума

5 май 2014
    147
    Q5
    18. 04. 2015 года в городе Хабаровске, в микрорайоне Красная речка, произошел чудовищный, вопиющий случай. ЖЕСТОКО убита ни в чем неповинная домашняя собака!!!
    Осмотр в ветеринарной клинике на Прогрессивной показал, что собаку душили, пинали, у нее многочисленные гематомы на голове, лопнули сосуды в глазах, сломана челюсть. В брюшной полости целый пузырь крови. Но не это самое страшное. Убийцы засунули собаке в анус палку.
    Инородный предмет разорвал внутренние органы пса и он умер от кровотечения!!!

Преступление совершено группой подростков 12-14 лет.

Текст петиции тут -

https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%...fb_ref=Default

6. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Подписал.

7. Oksygen

Oksygen Участник форума

5 май 2014
    147
    Q5
    Спасибо!

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #48 QuikkSilver, 6 май 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/04/30/33508/

А что если убийцы не дети, а догхантеры, а дети просто набрели на труп и бросали камешки в надежде на признаки жизни? Дети часто тыкают палками в трупы птиц и животных.

А свидетель видел только эту сцену. Ни как палкой тыкали, ни как душили, ни кто приволок и привязал. Он видел только собаку-труп и детей. Да судя по списку увечий, там такой визг стоять должен был, а он услышал только один, когда дети набрели и стали проверять труп на "живой-неживой"

Еще ничего неизвестно, а все уже желчью избрызгались.

О, так расследование уже закончилось?

Миш, ну что за бред? Связи нет. Сколько маньяков "тренировалось" на собаках? "Сегодня сбил собаку и не остановился, а завтра человека" - в теме про регистраторы такое было. Ну нет же. Нет. Я тебе честно говорю, что если на трассе случайно шибану зверька, то не остановлюсь. А если человека - то тормоз в пол. Сбить кошку - это не открыть ящик пандоры. И психика не сломается и границы "можно-нельзя" не изменятся.

Кто вы такие, что вы такие параллели проводить и связи устанавливать???

9. Oksygen

Oksygen Участник форума

5 май 2014
    147
    Q5
    #49 Oksygen, 6 май 2015
    Фраза "кто вы такие" звучит очень пафосно! Нужный эффект достигнут!

Эти рассуждения выше мне, кстати очень напомнили случай, когда мужика на дороге зарезали, а потом ОФИЦИАЛЬНО заявили, что он сам себе нанес несколько ударов ножом.
    "Во всем виноват асфальт"....
    Тоже расследование было... Ага...

Случайно проходившие именно там подростки, случайно набрели на собаку, которая в тот момент случайно еще была жива и визжала (про количество визгов - информация уже искажена), случайно стали кидать в нее случайно теми же камнями, которые нанесли ей травмы (про размер камешков это ваще смешно), случайно ходили и показывали всем видео своих издевательство. Видео случайно в процессе расследования затерялось. А другие дети, которые рассказывали про это видео случайно оказались лжецами! Все из них!

Случайности не случайны!

А по поводу зверушек на дороге - я "тормоз в пол", и когда собака и когда кошка дорогу перебегает!
    Всякое живое имеет право на жизнь!

Вот "что" из таких деток вырастает

http://youtu.be/s5p8d2RJ7m8

Тоже несовершенно летние. Младшенькому всего 16... Детки...

10. Татьяна 888

Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    #50 Татьяна 888, 6 май 2015
    Я не знаю, есть ли у Вас дома какие - либо животные, или может быть, у Вас на них вообще аллергия....Но всё же, давайте предположим, гипотетически, что Ваше животное было убило именно таким способом. А потом эти садисты выложили бы видео на ютюб. Вы бы просто его просмотрели и пошли спокойно пить чай на кухню??

11. Татьяна 888

Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Плюсую!
    Эти "дети" уже давно не дети. Их прикрытие лишь несовершеннолетний возраст. К сожалению, в Российском законодательстве есть большие пробелы. Но это совершенно не означает, что мы должны проходить мимо, когда так жестоко убивают животных.
    Жаль, что далеко не все это понимают.

12. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Одно дело, когда младшему 16 и совсем другое 12. 4 года для детей - это огромная разница.

Вы невнимательно прочитали мой пост. Я разжую. Вот смысл другими словами: Если зверь уже будет сбит мною на трассе - то помочь я ему уже ничем не смогу, а, стало быть, и тормозить не буду. При любом же исходе столкновения с человеком я остановлюсь.

А ваш "томоз в пол" поможет лишь при простейшей ситуации. А если зверь выбежет внезапно, а вы едете 100 кмч - то там нужно делать выбор(слева направо): вылетать на встречку, сбивать, вылетать в кювет. Для меня выбор сделан уже давно - ради животного рисковать жизнью людей не буду.

Не надо очеловечивать собаку. Это не человек. А негативное отношение к собакам знаете откуда? нет, не из за бродячих псов, а из за собачников и их домашних питомцев. Сами подумайте почему.

13. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Кстати а видосик есть где посмотреть? )

14. Oksygen

Oksygen Участник форума

5 май 2014
    147
    Q5
    #54 Oksygen, 6 май 2015
    1. А старшенькому то было 14... 2 года разница - не так уж много. Мальчишки в 14 лет и курят уже и вообще много чего делают.

2. " разжую"... "Брызгать желчью"... "Кто вы такие"...
    Мда... Ваш "язык", говорит за вас, и, поверьте, не в вашу пользу.

3. "Если зверь уже будет сбит мною на трассе - то помочь я ему уже ничем не смогу, а, стало быть, и тормозить не буду."

А с чего вы взяли, что не сможете помочь? Обычные люди, после таких как вы подбирают сбитых животных и везут их к ветеринару. И многие после этого живут еще очень долго и счастливо. Тут уже исключительно вопрос собственной совести.

4. "Не надо очеловечивать собаку. Это не человек. А негативное отношение к собакам знаете откуда? нет, не из за бродячих псов, а из за собачников и их домашних питомцев. Сами подумайте почему."

Давайте все-таки что МНЕ надо я решу для себя сама.

А ваши фантазии на тему негативного отношения к собакам, являются исключительно вашим личным мнением (несомненно имеющим право на существование) далеким от реальности.

15. Oksygen

Oksygen Участник форума

5 май 2014
    147
    Q5
    http://youtu.be/6t1y4zPCP0c

16. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Ну так заберите с улиц всех бездомных псин к себе или там приютик организуйте и заберите живность с улиц туда, вам пол-города спасибо скажет, но нет, мы будем рьяно осуждать людей, которые не любят всю эту живность в интернете:) Я вот не люблю всю эту живность, бродячую без присмотра и плодящуюся хаотично, а знаете почему? Моя жена боится собак, так как ее в детстве покусала бродячая псина, просто так, взяла и покусала, почему никто не судил ее за жестокое обращение с людьми? Я не хочу, чтобы какая-то тварь на улице покусала моего сына! Сколько случаев, когда стаи бездомных собак детей до смерти сгрызает? Вы не так решаете проблему, в корне не правильно, не с той стороны...

17. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #57 QuikkSilver, 6 май 2015
    Минутку, откуда вообще эти цифры? Официальных подозреваемых нет, свидетель толком ничего не видел. Он только слышал. Издалека. Следствие ведет опросы. Психологи работали с детьми местной школы и выяснили, что среди них участников убийства собаки нет.

Но у вас, видимо, идет личное расследование с личными подозреваемыми(которые уже установлены) 12-14 лет?))))

Если бы у нас было много сочувствующих бездомным собакам, петиция собирала бы миллионы подписей и бездомных собак не было бы.

И вы не заметили что хозяин собачки не объявился? Одни зоозащитники. А как говно собачье с улиц и из парков убирать - так нет никого)))))
    Пользы от этой петиции для России в целом - ноль без палочки. Пользы от уборки собачниками собачьего дерь отхода жизнедеятельности - огромна.

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    всё верно

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Плюсую. 2 дня назад заставил подростка лет 12 убрать руками с пешеходной дорожки дерьмо из-под его шавки (что-то похожее на бульдога). Он гулял без намордника и она гадила где попало. В случае повторения подобной ситуации пообещал ему пристрелить его пса.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    ч.1 ст.8 УПК
    "Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке,установленным настоящим Кодексом."