А у Вас на каком пробеге зазвучал и на каком меняли? Какие новости у Вас после замены, прошло уже 1,5 года, судя по этой ветке, сколько с тех пор проехали?...СтОит ли в принципе заморачиваться с заменой по куланцу, или лучше плюнуть? нашел вот такое видео , что посеяло сомнения - а точно ли это мах так застрекотал? везде пишут что надо 200 тыс чтобы он поломался, у меня всего 47, блин, ну неужели все так печально с качеством ауди?
Ради интереса позвонил в Таганку. Оказывается, понятие куланц кануло в лету с введением 4-х летнейй гарантии на машины. Самое интересное с маховиками: "диагностика маховика длится 3 дня, и в случае обнаружения дефекта мы берем старый маховик, разбираем его, меняем в нем пружины и ставим обратно"!!! WTF??? Старый маховик? Интересно, а с колодками как? новые накладки приклеивают? кто-нибудь подобное слышал?
так там два куска железа, а между ними пружины которые и издают звук, но для ОД не очень солидно такой ерундой заниматься, как ремонтом двухмассового маховика.
Вот и я о чем! Его меняют (по крайней мере, у всех, кто отписался на форуме), а не ремонтируют. Так можно и начать резину наваривать, и следовать "советам бывалых" из журнала "за рулем" за июнь 1979 г.
Отвечают по телефону 8 (495) 755-81-81, механик Александр. Может, только недавно из ара-сервиса пришел )))
Уже записался на диаг. У меня еще термостат потек, буду давить на то, что карета превратилась в тыкву всего за неделю, посмотрим, что скажут. Звонил вчера на ауди хотлайн, сказали что если будут упираться - организуем трехсторонний звонок. запишу, если будет, всем на потеху.
Есть такое,улыбаются и открыто говорят что это нормальное явление. Бачок ОЖ посмотри,возможно его то же нужно менять.
Всем доброго. У меня q5 gen2 и аналогичная проблемма с маховиком - звук этот раздражает до безобразия. Насколько понял что после замены маховика звук у многих сохраняется. На сколько критично ездить с этим звуком? При запуске и выключении двигателя - посторонних звуков нет. Звук появляется с прогревом. Пробег 65000 ))
Всем привет. Ауди А4 B9, 2019 г., 1.4 tfsi, пробег 19000 км. Имеется звук маховика в режиме Р. При включении D и R звук пропадает. Вибраций при движении нет. Слышен звук при глушении. Небольшие вибрации на холостом ходу.
К сожалению сцепление остаётся самым слабым местом у ауди и всей фв группы. Товарищ на маленьком пробеге тоже менял, все работы делал у дилера в ауди центр сити по гарантии. Сервис адекватный, быстро починили без лишних вопросов. После замены работает гораздо дольше. Если избегать больших пробок тогда и вовсе можно забыть про такие поломки