Да я в курсе что с 5ти цилиндровых у них двигатель AEL от AUDI буду пробовать , а то мне в сервисе мастера наговорили что это в ТНВД пружина опережения впрыска лопнула типа это их болезнь но порекомендовали проверить форсунки ,я клемму опережения впрыска пробовал отключать и в 000 группе во втором окошке значение поднималось до 255 единиц и двигатель работал жёстко и стучал значит опережения впрыска работает
Так а что по ТНВД из за него может так стучать и когда прогреется звук становится мягкий ( на холодную звонкий )?
Я думаю что это из-за больших распылителей или кривой прошивки..получается быстрее впрыск...поставь чуть ниже угол... Мою прошивку пробывал заливать?
распылители я не менял , стоят оригинал , а прошивки я пробовал разные в том числе и твою quattrosens сейчас у меня стоит wetterauer 174hp но стук появился ещё когда стоял сток и когда на улице было плюсовая температура звук был тише и мягче
я тут у соседей на audi-bel форуме прочитал у одного тоже стук появился тоже всё перекрутил и в итоге нашёл что ремень на один зуб перескочил , а как проверить у меня может тоже перескочил ?????????????
Прошивка не помогает , а угол ставил ниже на ХХ работает ровно и тихо но дымит белым дымом и заводится по хуже
Заменил я распылители ( оригинал поставили ) Почему то выросла подача топлива и не могу её понизить , а только увеличить через ВАГ_КОМ раньше мог .Стук остался как и был Вот что по диагностике сейчас
Походу на youtube посмотрел у кого провернуло вкладыши , звук мотора очень похож как у меня http://rghost.ru/private/52028844/7d0491eebd582a6cde2a92d0695d7fe6
Извиняюсь не все фото выложил вот ещё Да вот ещё забыл сказать , ехал сегодня с работы и когда двигатель стал прогреваться в районе 70 градусов стала загораться маслёнка , масло я проверил чуть ниже максимума симптомы очень похожие на провернуло вкладыши , что скажите ?
Понятно что стучать может и за ТНВД но почему стало пропадать давление масла при прогреве двигателя машина стояла в гараже 7 дней пока делали форсунки и нечего больше не трогали ?
Я уже перечитал столько форумов что сам уже не знаю , мне мастера на СТО говорили что это форсунки так я их сделал толку нет стало ещё хуже просто нет у нас в городе стенда чтоб проверить ТНВД вот и гадают . Вот что было до замены распылителей