Визуально же можно посмотреть , есть сама кряколка или нет ! Если нет , то и звука не будет , может как и у меня всего лишь - управление по радиоканалу ?
Надо открыть капот , снять защитный кожух под лобовым стеклом и внизу слева от вздухозаборника (салонного) должна находится охранка , рядом с дренажным отверстием . Если пусто и торчит снизу одинокий болт , значит её нет , квакать некому ...
добрый день Алекс, вот решил попросить тестя создать Вашу схему, сам с электричеством не дружу, как и оно со мной у него (меня как бы) возник вопрос (боюсь спросить)- он на схеме высмотрел +5V - спрашивает где брать будем? тесть в машинах - 0, а я в электрике столько же, не пинайте сильно
Не надо ничего бояться , спрашивайте если надо ! И так , +5 V напряжение ниоткуда брать не надо , в машине 12V есть и этого вполне достаточно ! На клемму Закрытие поступает +12V на верхний таймер , на стабилетроне КС 156А напряжение преобразуется в +5V для питания микросхемы АГ (одновибратор К155АГ3) и так же подаётся на времязадающую цепь , там же +5V , а дальше просто , одновибратор формирует одиночный импульс ... При подачи +12V на вход нижнего таймера Открытие , там так же преобразуется напряжение в +5V и оно питает уже 2 микросхемы (генератор и счётчик) , генератор вырабатывает импульсы а счётчик отсчитывает нужное количество (2) и останавливает генератор . Надо понимать , что питание микросхем для каждого блока раздельные , ну как бы верх и низ ... Обычно на схемах не указываю нумерацию питающих ножек микросхем , здесь тоже нет , но на всякий случай выкладываю : К155АГ3 16 (+) , 8 (-) К155ЛА3 14(+) , 7 (-) К155ИЕ4 5(+) , 10 (-) Если будут вопросы , не проблема - отвечу . Удачи !
доброго времени суток Алекс пальцы в поиске стёр К155ИЕ4 она же SN7492N ни в Клайпеде, ни в Калининграде НЕТ!!! на ebay есть и стоит как в России + доставка около 7-8 доллероу но ждать! а заменить нечем? аналогов К555, К1533 тоже нет - засада блин
Вот так проблема , не думал что из этого барахла дефицит получится ... Если надо , то у меня есть , пиши в личку адрес - вышлю бесплатно ...
спасибо за предложение, НО, я то теперь За границей, мыж теперь в евросоюзе (по локоть), но есть хорошие друзья в Калининграде, они то помогут, но напрягать не хотца, через всю Россию безделушку слать? во дожились буду искать пожилого человека с паяльником на месном уровне... вернусь как что вышло
добрый день Алекс, с наступающими Вас праздниками, раз уж Вы такой безотказный человек не подскажете где это дорогой 46 блок искать? где то на форуме нашёл одно упоминание про багажник... с Ельзой не дружу пробовал установить, но увы не судьба видать как всегда спасибо за ранее
Спасибо Сергею всё верно , он под номером 2 ... Похоже микросхему нашли ? Как "кряколка" , всё получилось ?
Сергей / Алекс спасибо большое за подсказку, ребята у меня сарай, этот блок там же? кряколку собрали хотим подклучить, попробовать, если не будет работать отавлю "мастера" тестя в багажнике на вечно пусть, включает на закрытие
Крякалка это дело. Может соберете еще одну , готов приобрести за Вашу цену . Самому некогда , ди и с радиодеталями я на ВЫ . Подумайте , может быть ...
Если дома всё проверили на работоспособность "кряколки" , то в машине так же будет работать , разницы нет где брать +12V дома или в автомобиле с 46 блока ...
Я уже писал , что коммерцией на форуме не хочется заниматься так что вопрос с ценой не актуален однако ... , если только ради интереса повторить что спаял год назад , если клаксон найду можно попробовать , но только после Нового года когда протрезвею
Буду рад , если Вы окажите помощь и изготовите такой девайс , а я уж как смогу отблагодарю ! По срокам , конечно как Вам будет удобно !
Алекс, как мне собрать так комерция, так челу из Росиии так попробуем! это чо санкции или как? без обид