а нельзя чтоли по нормальному сделать, верхнюю крышку дозатора открутить и почистить все? и я исхожу из следующего поста в этой теме.http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=56244
в дозатор нужно лезть если вообще ни чего не помогло - т.к. велик риск при располовиниваниии повредить мембрану и тогда копец - фактически замена дозатора, либо шаманить из чего-то мембрану.
нельзя......Только после диагностики давлений будет изветно что делать. Может у тя проблема в насосе может в РД, может в дозаторе,форсунках.Дозатор на разборку и зборку довольно сложная штучка из-за точности изготовления. Почитай про полную диагностику и зделай все попорядку........и уже буш спец по мех инжекторах .
Ну ето ты ужесам смотри.В принцыпе регулировками можно было бы ее довести до робочего состояния, етот движок ехать будет в любом случае. Единственный случай ето датчик холла как накроется не поедет
сегодня приехал на работу(50 км), ни разу на ходу не заглохла, только на ХХ на светафорах 3 раза, даже както обрадовался... обратно с работы ехал(50км), опять на светофорах 3 раза и на трассе 3! На светафорах заводился с кнопки, которую я временно поставил на разрыв ДТОЖ. Напоминаю было поменяно ЛЗ, свечки, реле бензонасоса... Расход порадовал, сожрала по стрелке, заметно меньше! Сейчас пойду в гараж промывать дозатор (открутить ЭГРД, и болт сдр.стороны где вход бенза с фильтра, заглушить тампоном чтоб в фильтр карб не пошел и прадуть карбом через правую дырку ЭГРД) и хочу помыть заслонку (я ее не разбирал еще ). Ну и до кучи колесо заднее проверить, шуршит, когда на тормоз жмешь, при маленькой скорости...
Ну значит диагноз правильный был. Обратно больше глохла бо свечи уже были засраны. Не забывай что таперь главное сделать диагностику давлений...
Свечки теперь чистые! Попробовал промыть дозатор (чуть не получил струей в глаз! , там не струя, а фантан!!!), по рисунку понял что нужно прыскать в (А, на фото), чтоб выходило в (г). Так и сделал(заметно, что оч.карба выходил с трудом), но потом для верности А в В, А в Б, Б в А, А в Г и т.д. После этой промывки, сдалан был замер, сколько сольется с трубки на РД, за 1 мин - 122 гр. (было 112 гр.) Машина на горячую заводится лучше, со второго раза!!! В сам эгрд попрыскал, если в большое отверстие прыснуть, то карб пролетает, если наоборот, то нет(в большом оверстии что то видновоткнуто, там сеточки нет?). Подключил эгрд и вкл зажигание, тоже самое... Замерял напряжение, под капотом + в черной, открывающейся коробочке, относительно двигателя - 14,20 В. И на предохранителе бензанасоса, относительно арматуры предохранителей - 13,39 В. РАЗНИЦА В 1 В!!! Дроссельную заслонку не успел помыть, помою на днях! Кстати, внутренняя часть разъема может продаваться отдельно? Завтра повторю промывку дозатора снова!!! На выходных померяю давление, поможет с монометром земляк, участник форума!
а, главное не написал! на фото не видно, но болтик регулировочный на эгрд был без пробки, и ввернут от края корпуса на глубину около 1 мм!?
это не болтик - это и есть пробка латунна с очень мелкой резьбой, под шлицевую отвертку, под ним винт - под шестигранник на 2 или 2,5мм точно не помню...
чтоб промыть ЕРГД надо искуственно открыть внутренний (в ЕРГД) клапан иначе не промоеш..........Я писал; " используя ток от акумулятора мобильника(макс. 100ма) открой клапан ЕРГД(только не спали катушку ЕРГД) и туда шприцом крбклинер ...пускай отмокнет и так пару раз". Если свечи чистые ...то уже должна хорошо ехать.....если ешо какого то хомута нету.... Розйомы розбираются...они на защелках со стороны входа проводов.....я их встречал только на разборках....они одинаковые аж до моделей 2005 года....и идут на електрофорсунки в том числе
Не надо аккумулятор мобильника, достаточно просто подключить разъем с машины к ЕРГД и включить зажигание.
У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ С ПОДВЕСКОЙ ВРЕДЕ, ТЕМУ СОЗДАВАЛ? СКИНЬ ССЫЛКУ, А ТО ИСКАТЬ ЛЕНЬ. Прям лозунгами все CapsLock нажми.
Если просто включить зажигание на ЭГРД пойдет +100ма он вообще закроется, тогда какой в этом смысл? Думаю обычной 1.5в батарейки хватит чтобы приоткрыть его, хотя впринципе при о токе он и так приоткрыт