1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод
    Всегда задовался вопросом а на автомате как 2 передачу включить. Селектор поставить в положение блокировки 3 и 4 передачи? или какая другая метода?

2. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    Самое первое что приходит на ум это цепь с натяжителем. По поводу замены фильтра а какие трудности?:nod:

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Норма - 12° . Провряй как у тебя ГРМ и распредвалы выставлены.. (цепь правильно стоит по звеньям?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    вот тоже об этом думал

говорят на кватре надо весь задний редуктор снимать, чтобы фильтр сменить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LEX_VERBA

LEX_VERBA Новичок

15 сен 2009
    43
    Audi A4 Quattro 1.8 (ADR) 1995г.
    Товарищ Гуру, подскажи пожалуйста, чтоб до катушки иммо добраться, обязательно снимать руль?
    Я нижнюю накладку и так снимаю без проблем. Где искать этот штекер, котрый идет к считывающему кольцу?: справа, слева, сверху или низу. Ответь пожалуйста. Вопрос горит!

6. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=97734

7. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    Подскажи пожалуйста какое кол-во звеньев между валами?! :shock:

8. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    уважаемые подскажите плиз, на датчике температуры на радиаторе должна быть (шайба или проклдадка), и и еще менял радиатор внешний ож (поставил новый), и на нижнем патрубке в месте стыка патрубка и радиатора отсыревает шланг (капли охлаждающей жидкости), что можно сделать менять патрубок нижний или же есть какая то тонкость?
    спасибо заранее

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #3129 Guru, 2 окт 2009
    Последнее редактирование: 2 окт 2009
    Расстояние между точками (маркировка на шестернях) шестерен должно составлять 16 роликов цепи.
    Ща в ELSA еще гляну схемку\выложу.

Вложения:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А кто знает назначение клапана вентиляции бензобака 8D0 201 136 ?
    Он стравливает лишнее давление из бензобака?
    Или при разряжении в бензобаке он впускает туда воздух?

11. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Я на "2" ставил.
    На типтронике - переходишь в мануал и 2ую передачу.
    У япошек есть "L" режим.

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Если тот который в бензобаке, то он просто при наклоне 45° не дает бензу слиться (при авариях).
    Второй клапан (в крышке бензобака) дает спокойно поступать воздуху из вне.
    Третий клапан (электрический) для продувки адсорбера, на воздухане стоит - работает согласно программе ЭБУ движка.

13. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Народ, принимайте нового обитателя!

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    :hi:
    ну давай, делись...проблемами :)

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Интересует клапан №26
    Думаю, то не тот, который не дает литься бензину при аварии, этот, похоже, с другой стороны горловины №28.

16. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Что то модератор долго мое послание не пропускает. :(

17. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    В 2 словах АМВ на кватре в городе ест 15 литров 95, это при спокойной езде на автомате.

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Serg58 этот клапан нужен для того, что бы во время заправки обеспечить отток сжимаемого бензом воздуха в баке в атмосферу. Иначе выплескиваться при заправке из горловины будет....Вот только как он работает-не подскажу. скорее всего просто обратный клапан (открывается в сторону горловины при избыточном давлении в баке).

Слава медведь, свеженький авто...не наши динозавры :) ...может с диагностики начать? посмотреть как там со смесью дела обстоят...

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #3139 Serg58, 3 окт 2009
    Последнее редактирование: 3 окт 2009
    Большое спасибо!
    Может еще подскажешь, где датчик G17?
    Вагком пишет, что это датчик внешней температуры и он неисправен. А у меня на приборке внешняя температура отображается правильно.

20. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Guru, из диагностики доступен Лаунч, по нему все в порядке, точных цифр не помню, но завтра могу посмотреть.

Serg58, датчик должен стоять перед всеми радиаторами, прикреплен к радиатору ГУРа, а разъем его двухконтактный, рядом с разъемами вентилятора, датчика давления кондиционера и т.д. рядом с бачком ГУРа. А на приборке правильные показания будут потому, что он еще и по температуре воздуха на входе в салон ориентируется. Этот датчик стоит под салонным фильтром из салона. Так, что никакого полтергейста.