1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Если я правильно помню то максимальное сопротивление (читай сдернут с фишки) соответствует режиму "холодно" и включает прогревочные...
    Вот только смущает что они растут...по иде они просто падать не должны и держаться 1100..1200

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vasson

Vasson Новичок

14 ноя 2009
    2
    Здравствуйте! У меня возникла небольшая проблема.Купил ауди а4 1995г.в,движок 1,8 ,ADR 125 л.с. Решил поменять ремень Грм,разобрал всё что нужно и увидел,что метки не совпадают визуально на 2-3 зуба,при этом машина нормально заводится по динамике разгона тоже вроде отлично,но это если учесть что прошлая машина у меня была ваз 2103. Так вот вопрос мне метки так же оставить или же выставить как положено?

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    фигасе...
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vaucher

vaucher Участник форума

22 июл 2008
    179
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.АКПП
    :shock:лучше оставь , а для себя на каждом шкиве пометь краской, лучше разной ,чтоб не перепутать

5. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Я себе менял ГРМ, так было сдвинуто на 2 зуба, поставил как положено, динамика стала выше, расход уменьшился, движок тише работает и детонация пропала. :)

6. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод
    Круто!:shock: Я б поставил как должно и покрутил бы в ручную и посмотрел как метки встанут, а потом завелся и посмотрел что с мощей. Вдруг он в моши потерял???!!!there

7. vitalec0208

vitalec0208 Участник форума

3 апр 2009
    126
    Audi A4 1.8 125 л.с ,1998г.
    Друзья поскажите пожайлуста! У меня сегодня закоратили поворотники щелкают очень быстро. Как исправить? Если можно то по подробне расскажите куда подлазить чтоб исправить, ато я делетант.
    И до кучи сегодня что то случилось с датчиком уровня бензина стрелка как то плавает временами? Что делать?:shock:

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Обычно скорость мигания ламп поворотников увеличивается примерно в два раза когда перегорела одна из ламп.

Сталкивался с двумя причинами.
    1 Датчик уровня. Находится в бензобаке.
    2 Проблемы с вентиляцией бензобака. Проверяется неполным закрытием заливной крышки бензобака.

9. vitalec0208

3 апр 2009
    126
    По поводу лампочек у меня все горят мне тут подсказали что наверное это кнопка аварийки полетела, как раз в ней стоит релюшка. это так или нет?
    А что это за проблемы с вентиляцией можно по подробней? Нужно крышку бензобака до конца не закручивать и стрелка на приборке бедет в норме что ли или как,:shock: я что то не понял?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #3590 Serg58, 15 ноя 2009
    Последнее редактирование: 15 ноя 2009
    Так сказать не могу:shock:
    А ускоренно мигает в обе стороны, и направо и налево?

У меня было так. Заправляю полный бак и замечаю, что стрелка указателя топлива медленно ползет вниз. На одно-два деления. Через какое-то время возвращается обратно.
    Оказалось, что это из-за проблем в вентиляции бензобака.
    На воздушном фильтре стоит клапан вентиляции. Он сломался и был всегда открыт.
    К адсорберу подходят три патрубка. Один - из бензобака. Второй - к упомянутому клапану.
    Третий - закреплен под порогом переднего пассажира и его конец открыт. Он у меня был плотно забит.
    Через неисправный клапан вентиляции воздух постоянно подсасывался из бензобака через адсорбер в двигатель.
    Если на заведенной машине приложить ладонь к отрытому бензоналивному отверстию, ощущалось сильное разряжение. Первый раз я приложил кусок целлофана - его мигом порвало разряжение.
    Разряжение, создаваемое в бензобаке сжимало его (сам с трудом поверил) и датчик начинает врать.
    Это разряжение у меня привело к тому, что отломился верхний штуцер бензонасоса. Довольно жесткий шланг, который на него одет, уперся сверху и сломал штуцер:(
    Т.о. если до конца не закручивать дензоналивную крышку, то такого разряжения в бензобаке не будет. Кстати, в крышке должен быть клапан, который это все предотвращает, почему-то он свою функцию не выполнил.

Но гораздо чаще проблема в датчике топлива.
    Он в бензобаке, закреплен на его крышке, куда подходят все бензопроводы и электропроводка. Мне до него удобнее было добираться из салона, откинув правую половину спинки заднего сидения. Сам я сидел сзади, за водителем, и моя задница не мокла на дожде. Погода тогда была мерзкая.

11. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
  12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Sogoasen s otpisavshimi - VAGCOM podkluchaj.

13. Vasson

Vasson Новичок

14 ноя 2009
    2
    Всем спасибо,наверно помечу как есть сейчас,потом поставлю как положено и попробую прокрутить вручную,лишь бы клапана не погнуть,ремонт накладный получится.

14. vitalec0208

3 апр 2009
    126

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Тут такая версия возникла.
    Может кто уже сталкивался?
    Суть такова, мотор 1.8 турбовый и работает шумновато.
    Слышно что уже натяжитель цепи простукивать начинает, но дело не в нем помимо натяжителя есть еще посторонние шумы. Есть версия что это посадочные места гидриков уже имею износ и гидрики уже люфтят на выроботке тем самым создовая дополнительный шум.
    Возможно ли такое?

16. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Подскажите как узнать какой ремень Грм у меня как подсчитать сколько зубьев??завтро надо заказывать!!
    Я думаю можно снять кожух с верху снять свечки и приподнять одно колесо помошник пусть крутит а я считал зубья!!!но это геморно!!!
    надо сразу купить нужный ремень без машины никак!!!
    спс!

17. skyline419

skyline419 Новичок

16 авг 2008
    14
    Audi A4 8E 1.8T quattro 2002г.в.
    Привет ВСЕМ!!!У меня а4 2002г.в. американец,в зеркале заднего вида(салон) компас,слышал что можно перевести показания компаса в показания температуры за бортом! если кто знает как подскажите пожалуйста!!!!!!заранее спасибо)))

18. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Так лучше сделать заказ указав свой VIN... по етке тебе продавец точно скажет какой нужен.

19. X-enon

X-enon Новичок

16 ноя 2009
    12
    A4 Quattro 1.8T 00
    Доброго времени суток!
    Вопрос в следующем
    Имеется А3 98 года 1,8 AGN, МКПП. Если ставить на неё 1,8T много ли придётся переделывать? Крепления двигателя, коробка, тормоза, ходовая, выхлоп. Всё под замену или что-то ставится на оба двигателя?
    До этого ездил на 1,8T и сейчас турбины конечно очень не хватает.
    Стоит ли вообще овчинка выделки? В денежном эквиваленте я имею в виду.
    Прошу прощения если подобная тема уже обсуждалась. У меня не получилось найти конкретных ответов на мой вопрос. Если таковые имеются - не ругайте сильно :), просто киньте ссылку.
    Спасибо!

20. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    спасибо!