Ответ: Цены на продукты питания даже папик за голову схватился, хотя по идее должен радоваться. кстати сейчас везет цемент из Китая.В два раза дешевле.
Ответ: Цены на продукты питания to MarCH: Озвучьте пожалуйста город. Мы постараемся к нему поближе присмотреться
Ответ: Цены на продукты питания Если дорожает цемент - должно ли это сказаться на строительном рынке и ценах на жилье???
Ответ: Цены на продукты питания незначительно. Это сказывается только на доходах продавцов цемента. И увы - не в лучшую сторону.
Ответ: Цены на продукты питания не удивляюсь - производство цемента очень энергоемко - и это в числе прочих факторов обкславливает дороговизну его производства - в основе ценовой спирали как всегда сидят наши энергетики-монолполисты и с ними заодно железнодорожники с тарифами на транспортировку незначительно (вад прав) - в ценах на жилье стоимость материалов не очень высока я уже не буду искать ветку, в которой этот вопрос рассматривался - но получается, что подобное подорожание цемента (на 30-40%) приводит к увеличению цены жилья на 2% тут прежде всего психологический фактор и удобный повод задрать цены риэлторам - типа видите как цемент подорожал? не удивляйтесь что цена метра зашкаливает за все мыслимые пределы ...
Ответ: Цены на продукты питания Меня, если честно другое волнует. Не остановится ли из-за этого подорожание строительство моей новостройки. А то ведь повод строителям дан - дорогой цемент... А следом за цементом еще чего -нить строительное подорожает - чем не повод стройку заморозить. Ведь наверняка они материалы закупают не сразу на весь дом, а постепенно....
Ответ: Цены на продукты питания если не идиоты - сразу и на много строек- так дешевле и проблемы колебания цены - поставщика, а не покупателя. Надо-то всего 100% оплатить,что сегодня не есть проблема.
Ответ: Цены на продукты питания строителям не выгодно замораживать строительство компания-застройщик несет большие затраты по приобретению участка под застройку, проектные и изыскательские работы, согласования и т.д. т.е. еще до начала появления котлована и стен - затраты уже несопоставимы с этой разницей в стоимости цемента и, что интересно! они как правило уже в значительной степени оплачены покупателями жилья к тому же надо отличать строителя и застройщика, стоимость строительства и цену продажи думаю, что не очень понятно ну примерно так - смотри (за сами цифры не ручаюсь - но порядок их должен быть верен) в стоимости строительства затраты на материалы могут достигать (не очень верится, но пусть) 60% - заметь, это говориться о цене строительства (т.е. себестоимости строительства дальше какую долю в цене строительных материалов занимает цемент? не думаю, что больше 30% - вычислять неохота значит, в себестоимости строительства 1 метра - 18% приходится на долю цемента подорожание его на 40% дает рост себестоимости примерно на 7% теперь вернемся к цене продажи жилья из чего она складывается? из затрат застройщика (девелопера) + его прибыль, стоимости строительства + прибыль строительной организации, прибыли риэлтора, который занимается продажей по разным данным при продажной цене в 4 тыс в москве, себестоимость жилья составляет 1 - 1,5 тыс - остальное косвенные издержки и затраты, накрутки, откаты и т.д. т.е. ты оплачиваешь примерно в 3 раза больше чем это обходится строителю вернемся к 7% удорожания строительства при росте цен на цемент на 40% - для тебя как покупателя, это максимум может вылится в изменение цены на 7 /3 = 2,3% все очень грубо - главное смысл донести если хочешь вот почитай тут
Ответ: Цены на продукты питания вы что нибуть слышали, по поводу РАО "ЕЭС РОССИИ" вроде как будет посредником между потребителями и компаниями (в будущем будут заниматься вырабатывание эл.энергии несколько компаний или типо того)? что делят рынок эл.энергии (само вырабатывание)??? только не пойму смысл...и так монополисты... единственное возможно, создадут искуственную конкуренцию, и повысят цены, т.о. от ФАСа отмазаться можно....
Ответ: Цены на продукты питания СПАСИБО - СПАСИБО! Успокоили весьма TO Rror: Значит ли это что акции РАО ЕЭС опять пойдут вверх ? А "перегретый" рынок энергетики опять пойдет вверх после длительного падения? Это вообще хорошая новость или просто они деньги из одного кармана в другой перекладывают ?
Ответ: Цены на продукты питания Вот мне это интересно...и не факт что акции вверх пойдут, скорее всего в пределах будет (мне так кажеться). Насколько я знаю окупаемость инвестиций в электроэнергетике около 20-25 лет...Вот не могу понять зачем это все. Может кто откроет глаза?
Ответ: Цены на продукты питания я сижу в энергетике 15% от всех денег. Жду роста - хотя даже сейчас очень даже нормально. Но думаю еще 15-20% подниму. К февралю где-то.
Ответ: Цены на продукты питания Значит окупаемость не 20-25 лет, как официально? А намного порядков быстрее? Зачем, тогда разделять на энергодобывающих и посредников? Ведь цену, теоритически, они не поднимут (ну если только 2-5%) или я ошибаюсь?
Ответ: Цены на продукты питания так проще продать. так легче управлять и такие компании должны быстрее стать прозрачней. Тем более - я уверен - продавец и производитель в одном лице - зло. Хотя у меня есть весяки - когда я был уверен, что стоимость будет еще расти, а она вернулась на уровень моего входа. Да и вообще - ухожу потихоньку в медиабизнес и связь. Так как реально расходы на связь у меня выросли в 6 раз за три года последних и медийный рынок будет расти еще быстрей ( правда я не вкладываю в РФ) именно по этим позициям.
Ответ: Цены на продукты питания to Vad4343: Я с Вами дружу, сударь Простите за нескромность - в акциях держите или через паевые фонды? to Mr Vlad: Чего есть - того не отнять
Ответ: Цены на продукты питания Лиска, я тут собрался менять масло в машине - не подскажешь какое лучше лить? Синтетику или полусинтетику? А еще резину хочу купить не знаю какую :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu Давай не будем все вопросы задавать в одной теме? есть же специальные темы, вот например: фондовый рынок
Ответ: Цены на продукты питания "Растущие цены на пшеницу, кукурузу и рис угрожают началом общемировой борьбы за сокращающиеся основные пищевые ресурсы. Многие государства принимают протекционистские меры, чтобы обеспечить снабжение собственного населения и предотвратить возможные социальные волнения", - говорится в опубликованном сегодня в Financial Times Deutschland материале Дженни Уиггинса и Хавьера Бласа "Политическая борьба за продовольствие". "Общая картина тревожна. Ситуация выглядит таким образом, будто мы движемся от периода избытка продовольствия к временам его сильного дефицита", - говорит Генри Фелл, руководитель британского сельскохозяйственного экономического объединения. Инфляция ставит многие страны перед вопросом, что им делать с растущей стоимостью продовольствия, продолжают авторы материала. Цены на пшеницу и молоко достигли рекордного уровня, кукуруза и соя продаются по цене, значительно превышающей среднюю цену 90-х годов, рис и кофе дороги как никогда за последние десять лет. "Мир постепенно утрачивает подстилку, которая до сих пор защищала его от значительных колебаний рыночных цен, - предостерегает Абдулреза Аббасиан, эксперт по торговле зерном из Всемирной продовольственной организации ФАО. - Начинает ощущаться паника". "В комбинации с растущими аппетитами индустрии биологического горючего - которая к 2010 году будет потре***** около 30% американского урожая кукурузы - структурные сдвиги вызовут в следующем десятилетии рост цен на сельскохозяйственную продукцию примерно на 20-50% от среднегодового уровня последнего десятилетия", - пророчит ФАО, продолжает издание. Это затронет, прежде всего, наиболее бедные страны с высокой долей импортных продуктов, например, Бенин и Нигер в Африке или Бангладеш и Китай, отмечают авторы статьи. По их мнению, эта тенденция выгодна производителям и продавцам ведущих стран-экспортеров, США, Австралии и Канады, но также Аргентины и Намибии. "Политикам нужен богатый внутренний рынок, - продолжают они. - Поэтому перед президентскими выборами и после обеспокоенных слов Владимира Путина в связи с повышением цен Россия обложила пшеницу и ячмень экспортными пошлинами. Украина обсуждает экспортные квоты на кукурузу, ячмень и подсолнечное масло". "Рост цен станет сильной нагрузкой для бюджета", - предостерегает один из экспертов. Страны с недостаточным объемом собственного продовольствия выделят в 2008 году более 28 млрд долларов на импорт зерна, вдвое больше, чем в 2002 году, говорят в ФАО. Организация опасается социальных волнений вроде "хлебной интифады", как в 1977 году в Египте. "Китай и Индия еще относительно независимы от ввоза продовольствия, но есть все основания сомневаться, что подобное положение сохранится", - говорит экономист из Международного банка реконструкции и развития Дон Митчелл. Оба государства, по его прогнозам, будут импортировать больше зерна и пищевого растительного масла. Чтобы покрыть мировые потребности, производство зерновых культур, по оценке МБРР, должно увеличиться к 2030 году почти на 50%, а мяса - примерно на 85%. Так что хватить звездеть....... лапаты и плуги на хребет и вперед! понижать цены на продовольствие...... !! )))
Ответ: Цены на продукты питания to mrvlad: Сударь, а Вы стало быть альтерэго vad4343 ? :very_cool: За ссылку спасибо, однако плохо зная местный диалект - мало в чем удалось разобраться.
Ответ: Цены на продукты питания Крупнейшие ритейлеры подписали соглашение о наценке до Нового года... А после Нового года Правительство однозначно предложит зафиксировать наценку до Президенстких выборов, к этому уже готовят почву. Единственный плюс роста цен - это новое поле не паханное для креатива рекламных отделов ритейла ...