"Дворники" начали медленнее работать

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Илья Д., 15 апр 2010.

1. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    А есть у кого-нить схема, как крепится эта пластмасска под стеклом, а то не получается её снять, хочу понять как она защелкивается...

2. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    апну.

3. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    снять три защелки металлические, они хорошо видны, а потом подковыривается аккуратно со стороны лобового стекла и вытягиваешь... все...

4. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    спасибо за ответ:) уже давно с этим разобрался....

5. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    unclsasha, я уже давным давно решил свою проблему... благодаря тебе :hi:

7. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
    так а как проблему то решил?

8. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
  9. tdudin

tdudin Участник форума

7 сен 2010
    107
    Audi A4/B6 1,9TDI AVF 2002г
    У меня при температуре ниже -15гр тоже на середине пути дворники останавливались. Я думал что смазка замерзает.
    Зависимость от температуры всегда присутствует.
    Буду разбирать...

10. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Урра, я не один такой :)
    при -15 еле работали, при -10 все ок было!
    Сейчас при +20 встали приктически намертво :) Еле дергаются!
    В выходные буду смазывать-вымазывать тропецию!:ded:

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    если выбъешь направляющие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    А я первый раз тоже все разбирал, чистил, смазывал - хватило на пол года. Второй раз лень было, открыл капот, взял WD-40 и аккуратненько в направляющие. Сначала особо не помогло, но дворники перестали вставать на пол пути, а с каждым днем становилось все лучше и лучше. Через пол недельки все разработалось, еще пол года прошло, проблем нет. =))))))

13. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    надо смазывать нужной смазкой,графитка наверное самое то?

14. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Та же проблема с А4 8Е - дворники закисли :(
    Буду бороться с ними сегодня или на выходных в районе м. Юго-Западная.
    Если кто хочет побороться вместе - можно собраться и провести групповой ремонт.
    Можно подъехать ко мне или собраться у вас.
    Из инструментов у меня только ключи. Смазки и съемников нет, и еще я планирую после разборки собрать а/м без дворников и доехать до автомагаза, купить уплотнительных резинок и что там еще пригодится.

15. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    #55 AlexusTSB, 27 май 2011
    Последнее редактирование: 27 май 2011
  16. илья_

илья_ Новичок

25 мар 2011
    58
    Allroad 2.7 2002г
    я залил все в.дэшкой а потом воском и все работать стало

17. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    Разобрал, почистил, собрал, вроде работает.
    Несколько моментов, которые решились не сразу:
    - снять поводки дворников. Они закисли, а съемника небыло. Решился вопрос небольшим раскачиванием в отогнутом положении при поднятом капоте. Для правого поводка пришлось снять дворник.
    - Снять пластиковую накладку под стеклом. Тут все как и говорили, надо тянуть не вперед, а перпендикулярно плоскости стекла. Т.е. вперед и вверх. Потому как под стеклом паз, а в этот паз защелкивается пластиковый выступ на этой накладке. Отверткой ничего ломать не надо, надо дернуть за один конец и потом раскрыть как самозакрывающийся пакетик.
    - Снять трапецию. Тут я открутил крышку блока бортового компа, но все равно она сниматься не хотела. Решился вопрос включением дворников и выключением зажигания примерно на середине их пути. Тогда уголок трапеции правого дворника не будет мешать вынуть всю конструкцию. Если закисло так, что не проворачивается - то второй вариант: снять рожковым ключом на 13 гайку с вала двигателя и снять маховичок. Тогда будет больше степеней свободы, и если закис только один поводок, то можно будет добиться нужного результата.
    - выбить закисшую часть: тут ничего нового, навинтил гайку и молоточком. Конечно гайку я расклепал с 16 ключа до 17 :) Поэтому лучше накручивать или запасную гайку, или найти резиновый/деревянный молоточек или прокладку. Тиски с резиновыми прокладками тоже не помешают :)
    - поставить все на место и добиться того, чтобы дворники правильно работали, а не торчали посередине стекла. Тут все просто - ставим трапецию с незатянутой гайкой маховика на двигателе. Когда поставили и привинтили тремя болтами к а/м и подключили питание - включаем дворники на один мах. После его завершения двигатель будет стоять в нулевом положении. Осталось только поставить маховик на двигателе в крайнее положение в сторону пассажира и затянуть рожковым ключом.
    - поставить двиорники и отрегулировать. Тут уж методом подбора по следам на стекле. Поставили, затянули, проверили, если не попали - то переставляем заново :) У меня потребовалось 3 попытки на 2 дворника :)

PS Спасибо топикстартеру и человеку с фтоотчетом.

18. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #58 Valikot, 5 июн 2011
    Последнее редактирование: 9 дек 2011
    Всем спасибо, за отчет и дополнения!

Вчера сделал тоже самое http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5333564&postcount=155
    С пластиковой накладкой проблем не возникло, подцепил отверткой с правой стороны и вытянул ее.
    Вставлял - сначала края, потом центр.
    Фишка с мотора снималась трудно, еле сдернул.
    ЭБУ не откручивал, только крышку снимал.
    Чтоб вставить трапецию обратно, пришлось повозится, чтоб облегчить этот момент, надо провернуть моторчик таким образом, чтоб тяги в центре, смотрели вниз. Трапеция встает на место много легче. Чтоб потом поймать нулевое положение, надо без щеток вкл несколько раз дворники.
    Фото0695.jpg

Резиновые колечки оставил старые, поменял местами верхние и нижние.

У мну одна втулка немного закисла, смазка вся высохла, так вот, я думаю что произошло это из-за вот этой штуки, треснутая она.

Фото0693.jpg Фото0694.jpg

19. awloelxf

awloelxf Участник форума

25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0
    Парни, большое спасибо за отчеты! Сегодня пол дня прободался с трапецией. Выбивал только часа два. Закисло намертво. Одна сторона вообще вместе со втулкой выбилась. Выбивал с надетой гайкой через фанеру двадцатку молотком, зажав трубку тисками. Внутри вообще хрен знает что творилось. Чистил сперва надфилем, потом крупной шкуркой, потом нулевкой. Под конец тряпочкой и вэдэшкой. Набил литола, собрал - все работает. Заодно вычистили залежи земли. Под аккумом вообще сантиметров 5 воды было, только головастиков не хватало )
    Если кто будет разбирать еще, просьба к вам, промерьте, пожалуйста, штангенциркулем внешний и внутренний диаметры втулки. Хочу подобрать или заказать в запас.

20. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    чтоб уменьшить вероятность попадания воды/грязи на оси, поставил колпачки от восьмёрок http://photo.qip.ru/users/sertol/115555799/138609951/

Dimon A-6 TDI и Valikot нравится это.