Re: сизый дым у дизеля цвет дыма бело-синий, такое впечатление что в трубе что-то скапливается на холостых и при начале движения выкидывается, чем больше газ, тем быстрее выкидывается.
Re: сизый дым у дизеля Была сервисная акция по радиатору выпускных газов на трешке кушки. Именно туда и надо копать(но уровень антифриза должен тихонько уходить).
Re: сизый дым у дизеля +1 По мне так турбина масло сопливит в выпускной коллектор и оно выгарает первое время. Пара капель уже заметно дымит. Думаю ничего страшного если потом перестаёт, а вот если при нажатии тапки поддымливает, тогда на замену турбы.
Re: сизый дым у дизеля имульсии нет антифриз вроде уходит!!!! звонил дилеру там ничего путного не сказали. если менять за свои это во много выльется????????????????????
Re: сизый дым у дизеля Антифриз уходит насколько? Как при мне делали на кушке в Ауди-западе. Оставляется машина на несколько дней у них. Через трещину радиатора выпускных газов тихонько уходит. Там даже лужи нет. Они к нему подбираются-светят ультрафиолетом-там все яркое свечение. Замена. Но только работы насчитали на 65 тыр. Начните с простого. Если уходит антифриз-найдите его место выхода.
Re: сизый дым у дизеля в умной книжке написано: Включить зажигание, сразу после того как погаснет значёк спирали завести машину... некеотрве советуют включать и выключать зажигание два три раза, чтоб камеры прогрелись больше...
Re: сизый дым у дизеля Подниму ка я темку Стал замечать, что у самого начала наблюдаться подобная ситуация. После длительной работы на хх начинает дымить, потом все норм. Форсунки отличные, турба тоже, тяга в порядке и тд. Вычитал в нете, что у чела была такая проблема: поменял форсунки, турбу продиагностировали, а осказалось тупо лямбда (поменял и больше дыма не было). Кто как решал вопрос? Я так полагаю, судя по количеству ссылок в инете, проблема у многих.
Re: сизый дым у дизеля может эта простое сжигание сажи? ну при определённом накоплении сажи она сгорает и машина дымит, компом можно посмотреть даже когда она эта делала и будет делать в след раз =) у меня так бывает периодически, я на это не обращаю внимания... сказали сжигает накопленную сажу значит так надо =) У знакомого на пассате даже бачок есть с жидкостью, когда процесс начинается то подаётся в двигат для поднятия температуры и выжигает сажу...
Re: сизый дым у дизеля Это все понятно, просто она делает эту процедуру именно после длительного простоя на холостых. Дымит буквально минуту, меня не напрягает, просто мало ли чего неисправно...
Re: сизый дым у дизеля ну у меня такое совпадение, что она это делает когда я заезжаю к себе во двор, как паркуюсь так она дымить начинает =) по совету дилера глушить не желательно дать прожечь всё, вот стою дымлю минут 10 =) народ наверняка думает что ауди ку7 такая вонючая и дымная машина =))
Re: сизый дым у дизеля у меня такое было. почти каждый день начинала дымить понемногу около минуты и затем пропадал дым,ошибки никакой не загоралось.Через недельку появилась ошибка. Приехал к ОД на юг, 3 часа мурыжили, сказали, что все нормльно, кроме сажевого фильтра(машина из Германии) сказали, что, мол,забит и его надо менять, а все датчики и все остальное в полном порядке. Решил поехать в другой сервис. Там проверили вагом и сервисмен сказал, что один из датчиков сажевого фильтра показывет неверные параметры(ну точно не знаю какой и какие параметры). Заказал датчик,потом приехал и заменил, все пропало.