и еще раз руссификация

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Алекс Большой, 13 май 2008.

1. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Ответ: и еще раз руссификация

Коллеги, тут все больше про А6, вопрос: А4 В8 русифицируется?

2. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Вообще эти обновления для машин с ММЙ, на момент их выхода(обновлений) а4 не комплектовалась ммй. У Вас, по идее, уже должна стоять свежая версия програмного обеспечения. Если я не ошибаюсь в версии 4220 уже есть русский, а она довольно таки старая. Если машина по какой-то причине со старой прошивкой, тогда попробуйте обновить ПО. Если обновления не подходят, авто их нне будет устанавливать, по крайней мере у меня так было, 700 версия ставиться отказалась и 5540 без 5150 тоже. Есть ещё вариант позвонить на Варшавку Карену Вартаняну и спросить у него, он очень хорошо разбирается. В начале лета только он брался навигацию адаптировать для русского диска, остальные - замена блока.

3. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI

Уже писали, новая А4 если не укомплектована навигацией, руссификации не подается, так содержит не полную ММI, а только подобие.

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

История "как я перепрошился" :)
    Оллроуд 3.0тди, прошивка 5150 (была), теперь 5540.
    Полгода машин простояла гараже (летом ездил на другой) и в прошлую субботу я решил ее переобуть к зиме. Пока катался в пробках от нечего делать лазил по инженерному меню, кликал по пунктам ... И докликался - случайно жмакнул по пункту bootloader setup. ММИ начала шариться по сд-чейнджеру в поисках диска с апдейтом, которого, конечно, там не было. На кнопки не реагировала, выключить этот режим не получилось. Чейнджер по очереди выплевывал музыкальные диски и, видимо, ждал когда я подсуну ему апдейт. Ну я подумал "ладно, переберет все шесть дисков и успокоится". Фиг там был. После шестого диска ММИ снова выкинула первый :) и снова по кругу :mad:
    Приехал в гараж. Не знаю, что делать так как даже после выключения зажигания и закрытия машины ММИ все так же продолжала шукать диск. В общем плюнул, закрыл машину и пошел домой с надеждой, что побалуется и перестанет. В воскресение вечером зашел в гараж проведать как дела и обнаружил засаженный в полный нуль аккумулятор :). Напомню, перед этим машина полгода простояла и как ни в чем не бывало завелась. По указателю уровня заряда в тот момент было 70%. А тут (я подключил внешний источник) показало полный ноль вплоть до того, что сеть была полностью обесточена. ММИ проснулась, оживилась, но, к моему полному разочарованию, из каматоза не вышла и снова начала шуршать чейнджером :dead:
    Тогда обратился к "помощи друга", который приехал с проводами и свеженарезанным диском 5540 (скачано из этого форума, спасибо, друзья :)). Прикурились, завели мотор и ткнули диск с апдейтом. Минут 15 и все готово, оллроуд прошит. И теперь самое главное: все прошилось с первого раза, ничего не сглючило и из меню ничего не пропало :p
    p.s.Поведал просто для информации :rotate:
    p.s.s. Позавчера подключил ваг-ком, который нашел кучу ошибок чуть ли не во всех электронных блоках, начиная от ABS и заканчивая приводами крышки бардачка и двери багажника :). Все потер, проверил дважды - ошибок более нет. Видимо, причина в просадке питания...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

3650 тоже есть русский.старую версию можно боатлодером поставить

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812

в просадке 100%.хорошо что все без глюков прошилось. а что такое привод бардачка?

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

ну я имел ввиду привод замка бардачка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG

Подскажите, для MMI в монохроме 5150 и 5540 я так понял не годится, а какая для них была последняя версия (4220?) и где ее взять? Поиском не нашел, нигде.

9. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI

У меня есть 1110 (4E0 906 961 H), а 4220, 3460 и 2120 тебе не подойдут. Ни чего нового эта прошивка (2005 год)тебе не даст.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

А как открыл машину с полностью посаженной батарейкой?

11. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG

А какая последняя была для монохрома, не в курсе?

12. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI

Судя по данным последнего SO ST (спецкурс по сервисному обслуживанию 06/08) руссификация новых моделей идет полным ходом - вот в частности о голосовом управлении и дисплее FIS.

Вложения:

13. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

А ключем, механически, не получится что ли?:)

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ну чтоб просто открыть капот открыл ключом механически повернув личинку :)
    А дальше уже ткнул внешнее питание и все дела.

15. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

Народ, вы образами с торрентов прошивались? Вот этими?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=798504
    и​
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=829778

И есть ли в сети подробная инструкция по прошивке с картинками, хоть бы и на английском?:) Нашел файлик PDF но там про американскую версию.

16. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI

Да, этими прошивками. Надо по порядку прошивать, чтобы обезопасить ММI от возможных глюков.
    Я лично использовал инструкцию написанную там же в каментах на торрентах. ;)

17. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812

дисплей бы посередине ещё прошить

18. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    #58 NKE, 28 окт 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

Так-с...
    Путем изучения форума нав+ (ныне audiforum.us) понял что у меня с CD чейнджером (старая тема http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=93833) Там на форуме у неск. человек такая же байда, решили что это компонент протекшн так себя проявляет:( Вот например одна из тем http://audiforum.us/mmi/9957-updated-mmi-now-cd-changer-not-working-properly.html Один в один как у меня ситуация, только я ничего не прошивал, у меня сейчас версия 1100. В пятницу еду на Варшавку с этим вопросом, но оч. беспокоит что на том же нав+ пишут про некое возможное несоответствие прошивок и чейнджеров, и дескать порой диллер говорит что чейнджер под замену (а это ~ 1000$). Верю что проблема решаема снятием CP, и надеюсь таки прошиться 5150->5540. Но, беспокоит что CD опять встанет на CP, вроде при запуске абдейта можно выбрать чтобы SW чейнджера не обновлялось?
    P.S. И человек с нав+ решил свою проблему (дилер отказался) откатом только прошивки CD чейнджера на самую старую версию, при том что сам блок MMI и остальные остались с новой версией:rolleyes:

19. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

Итак. Проблему чейнджера решили, это был component protection. Почему он сработал хз, вроде ничего не трогал.
    Теперь встал вопрос о прошивке на русский. На Варшавке дали понять что им это не очень интересно, типа косяки могут быть и т.п.
    Видимо придется самому. Сейчас версия 1100, хочу 5150 потом 5540. Но боюсь что после установки 5150 чейнджер снова встанет на протэкшн, можно ли задать что бы он не "апгрейдился"?

20. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Сам звонил на Варшавку, на эту тему надо разговаривать с Вартаняном. Он это всё делает и очень хорошо разбирается. И гарантию, что всё будет ок кстати тоже даёт. Разговаривал я с ним весной. Тогда же обзвонил всех диллеров, вразумительный ответ получил только от него.