Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Итак,поставил коммутатор и дд на автомобиль. Первые впечатления - изменений никаких не заметил.Пришлось провода с 7-ой ноги перевесить на первую,тахометр скачет как безумный,видимо гдето пробивает по высоковольтной части, либо из-за того,что в бегунке стоит перемычка вместо сопротивления(вешаю лампу на 1-ю ногу коммутатора и тахометр показывает нормально). По- поводу вакуумника - его отключать не надо,ДД в этом коммутаторе только уменьшает угол ,т.е. позднит зажигание в случае детонации макс. на 11 градусов в минус. В моём случае детонация возникает при резком разгоне в момент переключения передач,и когда обороты поднимаются выше 3000 и до 5000 звенит.Всё осталось без изменений,видимо 11 градусов действительно мало.Трамблёр поменян на оригинал,до этого стоял неизвестного производителя разницы никакой работают одинаково. Зажигание крутил по-разному от 6 до 15 градусов,детонация на верху не пропадает,что делать?
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ может мпсз неверно понимает детонацию на ауди и считает что сей звук для мотора ВАЗ вполне нормален? хотя может все дело в левых свечах- они слишком "горячие"
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Это не МПСЗ,а коммутатор с датчиком детонации,свечи не причём-проверено! А детонация больше напрягает на больших оборотах от3000 до5000,что с ней делать я хз.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Когда стоя на месте ,можно зажигание вывернуть на 18 градусов и ни какой детонации!!!хоть обгазуйся!!!! А на ходу начинает звенеть,слышно не "вооружённым ухом" Ы)))
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ хмм....попробуй бензином залить детонацию.. Побольше налей. У меня с низов такая проблема была, налил побольше бензина до 1500 и все окей, и едет лучше. Выставлял смесь богаче до тех пор пока не пропала детонация. Один минус-бензином воняет ппц от трубы =)))))) Но двигатль дороже =).
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Я бы налил,но у меня пока не январь ,а К-джет стоит. Свечи белые ,мож смесь бедная,но на холостых работает ровно и расход по городу 14-15л,куда уж больше то?
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Согласен. Обороты не плавают? Только вот непонятно почему расход большой, если сесь бедная?
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Подсосов нет!Холостой на горячем ровный (+/-50оборотов)Мотор 15000 после кап.ремонта!Свечи белые стали после промывки ВИНСОМ месяц назад,до этого старые сечи были коричневые,но детонация была и до и после промывки. Повторюсь звенит в основном при резком разгоне,когда обороты переваливают за 3000 и так до 5000,я хз почему. До переборки мотора была та же проблема,думал переберу и всё пройдёт,а ни фига!!! При переборке мотора от него остался только блок родной.Голова ,колено и поршневая от AARа,плюс трамблёр и дозатор. Единственное что дозатор как взял так и поставил,не проверял и не регулировал налив по форсункам.А расход меня вообще уже задушил меньше 15 по городу вообще не получается,я вроде не гонщик выше 3000 стараюсь не крутиь,но иногда надо тапку прижать а из под капота звон стоит мотор жалко и стыдно ка-то как колхознк на ху*вом тракторе.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ леха-ха Вам по ходу вот в эту тему http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=97596 или в эту http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69688
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ У меня была подобная проблема: развалился родной датчик детонации, и я на его место поставил вазовский . Тоже появилась детонация , хотя УОЗ был выставлен правильно.Так вот вылечилось затяжкой датчика с нужным моментом(20-25 Нм).При более сильной или слабой затяжке датчик просто не работает.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Подскажите пожалуйста а датчик скорости к январю подключать надо?Если надо то как? А тахометр остается как есть?
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ На сколько я понял датчик скорости не нужен. Тахометр работает от системы зажигания,а она остаётся штатная.
Re: ЯНВАРЬ НА АУДИ Ууууу.... да тут соляночка =) Такс...по-порядкку... 1. Какая сейчас система зажигания?:icon_suicide: 2. Насос давно менял? У меня например детонило на верхах, когда насосо умирал..