Как увеличить приемистость?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Guru, 20 апр 2006.

1. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.
    Ответ: Как увеличить приемистость?

У меня на хх постоянно какой-то глюк есть:dead: , то форсы,то дозатор, то лз, то микрик вобщем не помню сейщас уже.Сеучас, если побеждю все это, боюсь скучно будет:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Завелся. Газанул. Отпустил педаль-заглохла. Едешь, нейтраль, отпустил газ-заглохла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

плиз в тему :) расскажи там, какой у тя угол был при вводе ЭБУ в режим регулировки, какой угол ты выставил, плавала или метка, и какой УОЗ потом был на ХХ после перезапуска двигла и плавала ли метка?
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=41350

На самом деле тупо менять его не надо, надо отловить ошибку. Просто если ЭБУ УОЗ познит именно из-за ДД, то ошибка 100% буелт.
    Я думаю все вопросы по этой теме мона задать по ссылке автору топика :)
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=41350

4. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

нужно попробовать с отключенным РХХ, а во втором случае проверить так же пневмораспыл форсунок (правда при его забитости сначала обороты начинают проваливаться и потом восстанавливаться, а вот из-за потенца у меня лично глохла, и когда был кондей включен то глохла чаще)

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #225 Guru, 13 окт 2006
    Последнее редактирование: 13 окт 2006

Для этого 750 р. надо потратить на диагностике. Буду осцом ловить.
    Алексей, понял про строб :) Если что у тебя прямо на работе посмотреть можно будет?

Трубка пневмораспыла продувалась, значит работает как я понимаю?

З.Ы:
    3_ий день глюка жду. Ан нету его как назло.

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #226 Алексей М., 13 окт 2006

Попробуем :beer: Или в воскресенье подкатывай ко мне домой. :drunk2: не обещаю конечно, а вот отстробоскипить попробуем ;)
    Кстати, у меня же адаптер K-L есть и VAGCOM :p

7. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Guru, ептить, какие 750рублей? светодиод резистор, кнопка и пару проводов... и все... а те у кого лампа CE есть, так вообще одной кнопкой с проводом обойдутся.. в любой книжке по ауди, да и в инете куча инфы по диагностике ауди моргаликами!

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #228 Guru, 13 окт 2006
    Последнее редактирование: 15 май 2010

Поповоду пережатия трубки с отключенным ЭГРД. Обороты ни капельки не просели.

Дальше веселее..Проехался я на отключенном ДД. Машина как ехала так и едет...Вот он родимый теперь у меня в дипломате катается. Эх...36,90Ls =~ 1900р. Заказал однако.

Попробуем (если подмогут ;) ) светодиодами потестить что еще не по так...

9. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

это вот та трубка 4 где продувка адсорбера и вентиляция? а что ж было раньше когда ты болтом затыкал?

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

Да эта. Тогда я с ЭГРД не скидывал фишку.... А сейчас я сначала с КХХ, потом с ЭГРД, а уже потом трубку зажал...что то не так сделал?

11. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

я трубку эту не видел, но лучше бы полностью ее заглушить болтом для четкости... Если не поможет смотри в БДЗ, vanmor те написал что и как

а вот те ишо ссылка, про разный ХХ в движении и на стоячем = так быть и должно, если не так, то проверять нуна сигнал датчика скорости приходит на мозги или нет, потому как при его отсутсвии можешь глохнуть при переключении передач...
    http://wwwboards.auto.ru/audi/196179.html

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

Misha190EА то что ДД дохлый до одного места получается?

13. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ДД влияет на УОЗ, потом дохлость его ты мог бы определить хотя бы по чтению ошибок, а ты его просто снял... ну дело житейское...
    Я давал ссылку и там неработающий ДД достатончо хорошо был описан (ситуация)

14. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Guru, по поводу ДД.
    Я свой проверял осцилом - кол***я были. Потом точно так же тупо его отключил и поехал - разницы не почувствовал. Как такое может быть никто толком не ответил, но прозвучала фраза, что детонация не обязательно должна быть. Может же движок и без детонации работать?

15. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

скажу строшную ересь, но у меня 2й год стоит дд от тазика 130р + разъем для него 30р + провод от родного дд= все работает.Правда не знаю как у вас там с з/ч от тазика

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    #236 Guru, 13 окт 2006

Читал я по ссылке. Если бы при этом я не трогал зажигание. А после сервисной установки (о чем я, кстати, писАл ранее и вдруг ее действительно правильно сделали) симптомы по набору скорости один в один как у чела по ссылке, правда холостые так не вели себя.

vanmor Почему же ересь..Хорошо быть на 100% увереным в своих действиях и ничего против не имею.
    Просто это опять же как оно пойдет...Как бы в результате не поиметь еще каких нить проблем, только теперь связанных с ЭБУ.
    Как бы в этом случае свою подпись не опрадать случайно :D

17. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Не боись. ДД и ЛЗ датчики которые не могут испортить эбу.ДД есть пъезодатчик, который выдает столь слабый сигнал, что дальше его надо усиливать. Не даром и провод с датчика экранирован, т.к. он проходит не далеко от вв проводов, а наводки от них идут мама не горюй.
    + мой опыт с прошлого лета пока не дал отрицательных результатов.:D
    я предложил данный вариант как запасной, что-бы не ждать деталь под заказ + это менее затратный способ проверки методом замены(а вдруг не он:shock: )

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия

СПЛЮНЬ. В понедельник уже привезут. Да, момент затяжки для него (прошелся поиском) по разному 13...20Hm. Каким все же крутить усилием?

19. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

ГЫ. А я читал новый 10нм бу 8 нм , я новый тазиковый затянул около 10 -/+.

20. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

ГЫ: интересно то, что я этот тест ышо тогда провёл на своей машинке!, перед писаниной. Так вот пиление оборотов около 1100 как раз-то и наблюдалось :shock: , собссно потому и писал об этом, и теперь вот пишу, т.к. до этого интересного совпадения (далее поймешь в чем дело) все было чики-чики. Так вот, это самое интересное обнаружило себя несколько позднее, а точнее сегодня! (т.к. был в командировке и машинка оставалась на корпоративной стоянке), когда забрал ее и возвращался уже до дому. Т.е до теста к работе движки моего "ведра с гайками" у меня претензий как бы и небыло!, а тут вдруг началось:hot: . Обороты то подскачут, то наоборот, может заглохнуть при переходе на нейтраль особенно неприятно это на перекрестках, перед светофорами (как будто кто-то машинку сглазил :hot:) Короче еле добрался до стоянки во дворе. чесно говорю - ругал тогда всех! + грешил на собственноручное занесение ошибок в ЭБУ.
    А дело оказалось вот в чем: тогда перед тестом (напомню, что дело было на рабочей стоянке) я оставлял машинку минут на 30 с открытым капотом (руководство вызывАло на "ковер"), и за это время один из сотрудников по работе (водила), толи решил просто посмотреть, толи подшутить надо мной :rolleyes: , толи... , короче ХЗ зачем :shock:, так и не признался он, нехороший чел.:devil: ), за время моего отсутствия сдергивал один хитрый (z-образный) шланжик с переходником, покрутил-повертел его, после чего видимо кое-как зацепил его обратно. Я то этого не знал, пришел, завел, сдернул разъем РХХ , ХХ пилит!, одел его обратно и ушел. При этом был абсолютно уверен в отсутствии у моего движка каких-нить подсосов (ввиду того, что не так давно всё ревизировал перед скорой зимой, причем таковых тогда не обнаружил и состояние всех патрубков посчитал удовлетворительным). Только сейчас узнал, что имело место несанкционированное "вмешательство", млин, сразу и не поверил, а проверив и обнаружив - убедился что так оно и есть! Короче просто акуел от наглости и очумелых ручек! Когда подвесил шланжик на место + дополнительно взял его на хомуты (как положено!) то пиления и след простыл! Повесил ешо пару тройку хомутов на места соединений, где их небыло.
    ЗЫ: вот как оно бывает! Тут те теория&практика!
    В общем, ышо раз пасиб тебе за описания и совет потестить ешо раз!
    (как в воду глядел!) Впрочем всё что ни делаецца - все к лучшему! Теперь вот ответственные патрубки будут на хомутах :up:

:beer: