Re: Проблема климата в А6 С6 Данная проблема появлялась несколько раз. Пока не чистил клапана, но обязательно сделаю. Интересно, что проблема появлялась, когда антифриз был на минимуме. При доливке до максимума проблема пропала.
Re: Проблема климата в А6 С6 ОЖ заменена летом. Менять блок клапанов слегка дороговато. Почищу обязательно.
Re: Проблема климата в А6 С6 Отчитываюсь: год и 3 месяца, полет нормальный, больше туда не лазил, хотя бывали единичные зависания с интервалом раз в пару месяцев но лечились с первого же поворота ручки климата (макс/5 сек/мин/5 сек/норма) А из того что сбросили в ФАК, можно сделать вывод что "2 месяца и замена" :bt: P.S. Кто еще не почистил, осторожнее, в мороз лобовое стекло может треснуть от горячего воздуха.
Re: Ответ: Проблема климата в А6 С6 Сегодня будем пробовать лечиться, честно говоря надоело до ужаса кипятиться летом, приходится ездить с выключенным климатом и открытым окошком. Простите может за вопрос глупый, тут я просто не селён, но какая связь между антифризом и фрионом прогоняемым через эти клапана?
Re: Проблема климата в А6 С6 Ко всему вышеизложенному могу добавить: аккуратнее крутите саморезики, так как при сборе всего этого хозяйства 2 из 6 пошли не по резьбе.... в итоге один я просто не смог закрутить до конца и сорвал звездочку внутри, а второй вообще пополам сломался.... Проверил, течи вроде нет. Так что забил, думаю, не страшно. А на самих клапанах действительно была ржавчина, прото протер тряпочкой и поставил обратно. Антифриза вытекло грамм 50 максимум! Прошла неделя, проблемы больше не было.
Re: Ответ: Проблема климата в А6 С6 из-за ржавчины на клапане он начинает залипать, из-за залипшего клапана дует горячий воздух. Через клапаны протекает антифриз.
Re: Проблема климата в А6 С6 где ж ты раньше был? решал эту проблему у дилера примерно в то же время когда ты занимался этим самостоятельно. обошлось че-та там... где-то больше десятки. кажеца 14 000 руб. сначала делали адаптацию заслонок - не помогло, потом поменяли блок управления клапанами климатконтроля и все нормализовалось
Re: Проблема климата в А6 С6 я тоже сразу не залез читать на форуме, комрад из аудиклуб.лв дал ссылку, думал надо блок управления менять за диагностику заплатил 50$ и два лета ездил как лох с выключенным кондеем и открытым окном (был бы люк, было бы проще) :icon_suicide::icon_suicide: Орлкорп всё сделал, всё работает, буду в Москве, с меня пиво, такое как ты любишь:drunk2:
Re: Проблема климата в А6 С6 Молодец! Пиво сам выпей, я его никакое не люблю, а вот баночку шпрот захвати... 1 Год и 8 месяцев, по-прежнему больше не лазил, но уже пора, т.к. заедать стало чаще.
Re: Проблема климата в А6 С6 Спасибо!!!!!!!!!!!! Теперь как человек езжу!!! Мне сказали тоже под замену!!Но я решил разобрать.... и перед этим как раз залез на форум!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!
Re: Проблема климата в А6 С6 А вот интересно, на 4F эта проблема так же лечится? В сервисе предложили замену этого клапанного блока... И расположен он в аналогичном месте??
Re: Ответ: Проблема климата в А6 С6 А поподробнее можно? У меня тоже нет БКашки, что немного напрягает. Официалы заявили, что надо менять в том числе блок комфорта!!! во что с трудом верится. Просто если реально возможно его включить, то можно и подрулевой купить. Подскажи как проверить, пожалуйста.
Re: Проблема климата в А6 С6 мляяяя точно :icon_suicide: Та меня фотка на аватаре у masik1 сбила с толку....
Re: Ответ: Проблема климата в А6 С6 Может тут что-нибудь нароешь.. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108346