Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Интересно, это хто же тут у нас такой по подиумам специалист??? А как сдеалть то я уже представляю, но вот воплотить это - ну так ломает.... просто жуть.
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Только никому не говори - Сергеев Павел, правда он редко появляеться. Кстати тут на форуме где-то есть описаная им технология изготовления подиумов. Правда когда читаешь - кажеться все настолько легко и понятно, но когда начинаешь делать, обнаруживаешь столько подводных камней Так что если бедешь делать запасись временем и нервами...
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! СЦылки нет, вот я сохранял себе на камп: Технология изготовления подиума без кармана такова; Два кольца из фанеры 20мм.наружный диаметр как у сеток.В нижнем переднем углу обшивки делается отверстие под внутренний диаметр кольца,в кармане вырезается полукруг,но не сразу а по месту. Крепим одно кольцо к обшивке двери а второе колцо крепим на него под необходимым углом(не мудрствуя ориентируем динамик на ручку кпп)Один край кольца прикручивается на саморез , противоположный край через деревянную проставку необходимой высоты.Все откручивается от обшивы,в руках два фанерных кольца,соединенных друг с другом под определенным углом. А теперь самое сложное-придать форму конструкции.Нужно-балон макрофлекса,строительный шпатель,резиновые перчатки,вода,брызгалка из бутылки,мыло. На лист фанеры выдавливаем пену (не всю сразу),смачиваем ее водой и начинаем мять шпателем,выгоняя воздух.Это самая ответственная часть строительства,чем тщательней она будет произведена,тем тверже будет пена когда застынет(в идеале потом с трудом режется ножом). Затем эта сметанообразная масса шпателем наносится в зазор между кольцами. Да,по внутренней стороне колец зазор лучше заделать,например полоской потолочной плитки(не пенопластовой) Пена будет расползаться ее нужно будет заталкивать обратно,удаляя воздух,но не постоянно,а с интервалами давая ей немного растечся. Для этого одеваем перчатки,обильно их мылим и вперед. После того как все засохнет,заготовка обрабатывается,ножом,шкурится,шпаклюется,красится и обтягивается. Крепим на обшивку,при необходимости подгоняя полукруг в кармане. Затем проводим подготовку двери. Нужена виброизоляция и шумоизоляция. Для получения наилучшего результата из двери полность вынимается рамка со стеклом и на пенку клеится лист виброизоляции(ВибропластМ2,Визомат) Это жесткая вибра самоклеящаяся,клеится на обезжиренную поверхность,греется техническим феном.Сверху на ней шумоизляция Изолон 8мм.тоже самоклеящаяся.Далее устанвливается рамка ,регулируется в зазорах и окончательно затягивается.Наружная часть рамки(которая к обшивке) наглухо,т.е. со всеми отверстиями заклеивается Вибропласт М1. Он более мягкий и можно клеить без пистолета. Мягкий используется для того чтобы максимально повторить рельеф двери. На окончательной стадии конструкция выглядит так-под блеском алюминия угадывается облик двери,на поверхности только отверстие под динамик.Ставим обшивку и прикручиваем подиум к железу двери,если между обшивой и внутренностями двери большой обьем,убираем его кольцами из фанеры. После всех подгонок в том месте где подиум будет прикручиватья в двери подкладываетя поролоновое кольцо для окончательного устранения всех не плотностей. Если руки не опустились-дерзайте.
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Мдя.... Я бы если себе делал. то наверное с подиумами то не стал заморачиватся однознаяно, мне кажется я только дверь изуродую. Сложно очень наврное красиво сделать и ровненько всё это.... Мне кажется достаточно просто динамик жёстко к каркасу двери прикуячить, через те же самые кольца. Только как интересно отделить переднюю часть дифузора, от задней, если динамик будет стоять за обшивкой (в твоём случае это делает обшивка двери). А мне как интересно, заклеить просто дверь вибропластом..... ...... а потом собрав, понять, что баса никуя нету....
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! А кто сказал, что будет легко В моем случае, обьем для динамика создает не обшивка, а лист STP (3 фотка). А как сделать тебе я незнаю - невидял разобранную дверь... надо думать, выход всегда есть
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Ну вот посмотри на дверь, может у тя какая нить мысля свежая родица
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Ндааа... у тебя даже динами крепить некуда. Выхода всего два: 1. Ставить фанерный лист в месте где будет стоять динамик, что давольно таки муторно 2. Повесить все на обшивку, но в этом случае придеться ее здорово утяжелять!!!
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Попробуй пообщайся с хозяином этой машинки - может наведет на мысль
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! 1 вариант: Если прикрепить лист, что тоже сложно будет, там же ребро жёсткости, его не очень охото сверлить. А по краям двери прилегает обшивка, когда ставится. И к тому же получится что задняя и передняя части диффузора будут не отделены друг от друга, смысла тогда нету грубо говоря А поссадочное место под динамик и дырка в обшивке, находится на растоянии приличном от самого каркаса двери, оно выпуклое в салон, тоже головняк, надо как то динамик выдвигать вперёд будет... вообщем зад какой-то... 2 вариант. На обшивку можно прикрепить через проставки (как америкос сделал) и не парится. Обклеить её пожирнее как нить да и всё может. А с той четвёркой, что по ссылке, то там я уверен тоже не делали подиум с жёстким креплением к двери, сам Папа об этом там говорил (сам ОН почти не шарит в вопросе КСТАТИ, спрашивать его о чём либо думаю бестолку ) Там просто подиум забацали прямо на обшивке, он жёсткости то конечно же добавил, наверное её хватило, чтог бы бас был отчётливый.
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Даже и незнаю, что тебе посоветовать. Я например вешал на обшивку, а между обшивкой и щитом ставил фанерное кольцо, потом потом длинными саморезами прикрутил подиумы через обшивку, проставочное колцо к металлу. Получилась довольно жесткая конструкция, даже без шумки динамики неплохо басили, а с шумкой так вообще :[:]||||||
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! У меня так неудобняк прикручивать.... панель плстиковая на двери сложной формы.... Фиг поймёшь какой толшины кольцо.... Короче ясно, что ничего не ЯСНО
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Тогда мне все ясно Тебе надо использовать не фанеру, а монтажную пену - помоему единственный выход
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Слушай а если поставить вместо уся Блау Crunch PZN4175 и как думаешь на какой голове остановиться: - Clarion DXZ558RMP - Pioneer DEH-P5730MP - Alpine CDA-9847R
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! 44лимон44, послушай кларик и альп на стендах. какой больше нравится тот и бери. альп меня заразил своим звуком.
Ответ: Музыка на А4 прошу совета Help!!!! Смена уся безсомненно к лучшему, а вот на счет магнитолы - надо слушать, какая больше понравиться ту и бери... я бы наверно взял либо Альп, либо Клару!