Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! "...а может крышка бракованая попалась после работы двигла дай ему остыть и оккуратно выкручивай пробку, если свист есть, (давление стравливается) то пробку под замену. " Точно ?!!! - Обоснуй плиз.... Система герметична и клапан работает только на "сброс" давления вроде - или "в обратку" она свободна ? Я вот у себя заметил такую вещь , жидкости очень "нравится" быть на минимуме ....Вот выставишь на максимум - она там ,есть места, повылезает ....и всё ! И кстати на сливе бачка (тот который сливает излишки пропущенные пробкой - снизу бачка находится ) следы того , что он тоже в процессе удаления "лишнего" антифриза учавствует .....хотя антифриз то ни хрена , как раз ,не лишний Давление в системе есть !!! И тоже порой кажется - ни фига себе напряг ! А вот на минимуме стоять будет и не падать дальше !!! Подозреваю , что просто легко сжимаемая воздушная прослойка , имеет больший обьём.... Жидкость при нагреве расширяется , соотвецтвенно чем меньше свободного пространства в расширительном бачке ,тем ей "теснее" и давление в системе больше - жидкость то не сжимаемая ... Вобщем держу на минимуме и не пытаюсь больше доливать - всё равно - день -два и минимум будет .... А так хоть по несколько месяцев не заглядывай ..... Ну и конечно никаких перегревов - хоть на югах .хоть в пробках - 90 и всё ...как приклееная . ...Вот собсно почему пробкой интересуюсь - не она ли зараза "химичит" Давление то держит, но вот может, както не так и не с тем усилием
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! сейчас не помню точно, но где-то читал, что пробка работает на выпуск и впуск. выпуск 1.5 бар, впуск 4 бар. что вроде того и логически поразмыслив. жижа нагрелась, объем больше => воздух должен выйти. он выходит через пробку. а когда охладилась ночью. жижа сжалась и образуется вакуум. пробка должна открытся и пустить воздух внутрь. ИМХО
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! Ну по этому методу проверки мы выясним что прорбка, зараза, не впускает воздух в систему (там действительно два клапана). Но от этого не будет излишнего давления. Я теперь уже склоняюсь что это трубка виновата...
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! Так патрубок один раздувается? Если давление превышенное,то во всей системе, и вроде все патрубки должны раздуваться? Или нет? Если один, меняй и не думай. А пробка лишнее давление все-равно сбросит(если исправна).ИМХО.
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! Я тоже так думал, пока на практике не увидел... А трубку надо менять.
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! Раздувается только один патрубок тот который идет к фланцу и все.... Тоесть давление только по малому кругу...
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! Завтра поменяю ище раз пробку и буду искать патрубок на разборке.. Будем надеятся что поможет.
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! Большое спасибо что откликнулись на мою проблему.
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! ну чем закончился эсперимент? у меня такая же байда, все шланги раздувает, крышек менять устал единственное - промыл радиатор кондишна и ОЖ под авлением внутри и снаружи - теперь стабильно держит 96-98 (раньше 100-105) град, но патрубки сильно надуваются. машина Ауди 80 1.9 SD бензин АКПП
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! Можно уточнить, бачок стравливает сам что-то ещё не через крышку? Мне сказали, что там течь и можно пояснить, почему по трубке обрата жидкость должна течь постоянно, без рывков?
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! был фольц с 5-ти цилиндровым движком........ тоже сначала обнаружил подтеки между ГБЦ и БЦ........ потом стало раздувать патрубки, а потом просто тупо кипеть........ вначале тоже пузырьков не было из расширительного бочка.......... просто убедился, ели есть подтеки у прокладки, рано или поздно ее придется менять........ все остальное от лукавого!!!
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! в дагонку.......... почитайте темку мною созданную.......... http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48418
Ответ: Очень большое давление в системе охлаждения!!! А может ОЖ доразбавлялись до воды -вот и раздувает паром, тем более в нижнем патрубке с радиатора помпа всасывает ,а не давит. Ариометр для тосола.