Re: Подскажите что делать????????????? слушай - вопрос серьезный - я тебе еще раз повторяю - я не готов советовать в таких операциях - я не ремонтник, у меня нет статистики и опыта. все что знал - сказал.
Re: Подскажите что делать????????????? Ну хотя бы их механики (раз уж вскрытие сделали) могу промерить/просмотреть/.... чтобы было представление о повреждении цилиндра, а там уж смотреть - может и действительно можно обойтись малой кровью.
Re: Подскажите что делать????????????? Там где стоит поршень между гильзой и поршнем есть не большая трещинка. В гильзе тож механическое повреждение.
Re: Подскажите что делать????????????? Я уж думал с сабой токо айфон был и то запарился так и не с фоткал. А так зрелище жалкое такое же примерно как ты мне ссылку отправил про фолцваген))))))))))
Re: Подскажите что делать????????????? Михаил ну скажи я понимаю что ты не барыжишь запчастями но может кто нить на форуме продает такой же двиг как у меня. СПС.
продолжим) начнем с того что только спец может определить силу повреждения стенки цилиндра. задир задиру рознь. важно где он по высоте, какой длины, ширины, глубины. и еще вопрос чем он был вызван. если можно шлифануть аккуратно, то возможно откапить без какой либо расточки и ездить. но вот какая будет компрессия и как долго я не знаю. в принципе, если задир неглубокий, то шлифануть аккуратно и все. ну будет продувать не через кольца, а через задир))
Задир по всей стенке вертикальный в одном месте на ощуп дак 2мм не больше и поршень в верху колотый не много
Ты лучше скажи ты не давно вроде говорил что ты приятелю где то б.у. двиг подыскал может и мне поможете а то я думаю сто запчасти для капиталки дороже встанут. спс.
если 2мм по глубине, то это все. с такой царапиной компрессия могла запросто уходить. тут только гильзу вставлять или блок менять имхо. возможно есть технологии как то ее заделать и шлифануть, но я о таком не слышал. вот так у меня прогарал клапан на тазе, тоже компрессии почти не было
Подскажи по поводу двига я ранее те писал есть возможность у тя двиг б.у мне посоветовать где купить. ты писал что вы корешу где то нарыли может там и для меня есть.спс
не, я такое точно не писал)) обратись к топикстартеру этой темы http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=183659 , например, мож подскажут. или создай новую тему типа "ищу двигатель такой то". но я бы стал искать если бы мне 100% сказали что с этим хана.
мне уже сказали 3 варианта типа решай. 1. Замена поршней на ремонтный комплект ну и все что с ними связано вплоть до ремня ГРМ и расточкой блока. 2. Замена двига на б.у.в сборе. 3. Замена того поршня который прогорел замена колпачков мы те типа подмондим и скидывай. У меня есть даже покупатели но этот вариант мне не очень нравиться. Даже ремонтники говорят делай один и скидывай. вот посоветуй что делать либо какой другой вариант подскажешь
основная проблема на мой взгляд двигателей ALT,ASN,AVK и аналагичных это поршень! он конструктивно сделан неправельно а конкретно конавка маслосъёмного кольца! если кто разбирал наверное видел сливные вырезы на поршне! они слишком широкие! в процессе эксплуатации таких двигателей особенно с нашим "качественным" бензином двигатель часто детанирует и в этот момент колца крутятся на поршне и попадают стыки колец в этот момент именно на те самые сливные вырезы! там всё и случаеться... маслосъёмное кольцо проваливаеться в этой сливной канавке и из-за этого и происходит пожирание масла! часто ALT начинает болеть после небольшого перегрева! этот мотор можно гильзовать! в моей практики встречался уже один загильзованый! но проблема пожерания масла она остаёться из-за конструкции поршня!
а что тут посоветуешь? это вопрос денег, времени и желания. есть желание отремонтировать альт и оставить, то надо ремонтировать и оставить. я бы в этом случае выбрал п.1 если нет, то надо максимально экономить (п.3), продавать и искать другую. пойми одну вещь. машина - это не только двигатель. и если все нравится, а проблема с мотором, то лучше сделать мотор и ездить. ты можешь взять другую машину и у нее может порвать ремень или может сломаться ступица. посиди, посчитай что получается по деньгам.