Andron_AU Спасибо за информацию, т.е. получается, что смена масла мало привязана к расходу..., печально. от себя добавлю свой прошлый добрый ADR.
у меня мотюль даже сотка AAR с перепугу начала жрать. эта фирма не всем производителям подходит, особенно с пробегом. добавлю у друга фф2 тоже его жрёт поллитры на тыщу.
Особой необходимости нет, лучше, когда темнеть начнёт - поменять (моет). К счастью, впрыск АЛТа не слишком чувствителен к качеству топлива. Периодически надо. В принципе, на заправках есть ликви моли с цифрами 1,2,3. 2-ки вполне достаточно время-от-времени. Что-то там снимать и мыть - деньги и время на ветер.
Цитата: Сообщение от Gosy97 Особой необходимости нет, лучше, когда темнеть начнёт - поменять (моет). Понял, спасибо. Спросил у продавца в магазине какое масло из Motul купить, предварительно сказал, что хочу купить Motul Specific 504 00-507 00 5W-30. Он ответил, что очень хорошее масло в жестяных банках по 2л. по цене около 1800-1900 руб. Оно вообще не имеет допусков и подходит чуть ли для всех автомобилей. Gosy97, скажи, может его залить или это деньги на ветер. Motul Specific 504 00-507 00 5W-30 и так будет для этого мотора очень даже хорошо. Цитата: Сообщение от Gosy97 К счастью, впрыск АЛТа не слишком чувствителен к качеству топлива. Периодически надо. В принципе, на заправках есть ликви моли с цифрами 1,2,3. 2-ки вполне достаточно время-от-времени. Что-то там снимать и мыть - деньги и время на ветер. Injection Clean Light — Мягкий очиститель инжектора Injection Clean Effectiv — Эффективный очиститель инжектора Injection Clean High Performance — Очиститель инжектора усиленного действия Gosy97 использовать любой из них, по схеме описанной тобой в предыдущих постах. Вообще-то я хотел промыть всю систему промывкой WYNN’S или выше перечисленного будет достаточно. Что эффективнее?
Ну шо ты о грустном да о грустном..., скоро шнурок получишь, будешь опять радоваться и других радовать!
Вот молодца!!! Я тоже морально и финансово готовлюсь к сей процедуре. Отчёт - супер. А как теперь звучит движок когда хорошо прогреется? Совсем нет тарахтенья?
Спасибо Отчёт не полон, но Эльза рулит, без неё я бы в жизни в двигатель не залез, так бы и ходил по сервисам. Главное, что в моих краях, никто толком сказать не мог, что там так тарахтит, только своим силами и благодаря вашей помощи коллеги :drunk2: Движок после полного прогрева звучит замечательно, больше нет этого ''стучащего молоточка''. Вопрос остаётся - на долго ли?
смотря сколько шлака будет болтаться в системе смазки, если его не будет 200-300ткм, если будет - 100тмк... где-то так...
Буду лить одно и тоже масло, посмотрим как будет. Буду держать в курсе .Альтик так доволен остался, что масло не просит пока что.
главное, чтобы оно не разрушалось быстро - тогда и не будет причины ускоренного износа фазорегулятора...
Может и пора уже. Я месяц деньги копил, месяц запчасти покупал, ещё месяц к ремонту готовился и наверно месяц от ремонта отходить буду
Кстати, а как "на глаз" определить начало разрушения (потому как темнеют быстро многие масла после замены)? slavik86 А обмывать месяц..., забыл?