Ремонт AUDI (теория и практика)

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Docent51, 14 янв 2010.

1. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Василий,, когда опохмелишься, покури вот эту темку http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=170880
    мои посты там тоже есть. ознакомишься, поделись мыслями.
    я отделался заменой одного соленоида за 2 килорубля! без переборки гидроблока. а перебирает их, кстати!!!!, Алексей "из-под рекомы"!!! я к нему ездил соленоид менять и он же мне сказал, что если увидит показания к промывке, то промоет без проблем и недорага!
    ГЫ, потом не забудь в репу мне и Сереге добавить)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Василий гони под "Рекому" и не парь себе мозг. Ты мне уже стал напоминать того жирафа из мультика )))))))).
    КСТА с такими толчками можно гонзать и год и два.......ИМХО за это время её втюхать можно как минимум 4-5 раз, конечно если ценник будет нормальный, а там пущай следующий владелец думку думает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Телефон в студию....по времени он сколько делал?

4. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
  5. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Дык унего вроде "тип-троник":shock: или я ошибаюсь?

6. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    :) да хоть вариатор, смысл в теме, следить нужно за сим агрегатом , а мы как правило по старинке , завел в -25 и поехал не грея ..

7. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    #1027 tomson-win, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    От части ты прав, но ведь про прогрев каждый пулемётчик должен знать:1) Надо греть машину до РАБОЧЕЙ! температуры. Маслянный радиатор коробки и двигла один и тот же, а коробка от двигла дальше, поэтому АКПП прогревается ПОЗЖЕ.
    2) Если уж очень не втерпеж, догреть хотя бы до 40, а потом на ходу, включив 3 передачу и на скорости не более 40 км/ч до рабочей.
    3)Перед зимой смените масло и фильтр. Азбучная истина - но результат отнюдь не азбучный - экономия денег на ремонте.Теперь, что будет,если этого НЕ делать.
    В управляющей системе АКПП ("мозгах")есть некоторое кол-во клапанов, состоящих из пластмасски и пружинки, которые открываются от давления. При густом масле давление выше и пластмасску, если вы газанули с пробуксовкой, ломает. Следствие - пружинка с осколками пластика пролетает дальше и клинит шестерни. Поскольку приводная шестерня включения/выключения тоже из пластика - она ломается. Результат - коробка не переключает передачи либо выше 2, либо быстро перетыкается со 2 на 4. Если так поездить - засаживаются фрикционы и ремонт по полной программе.
    Для тех, кто любит все делать сам - я бы вообще советовал перед зимой уменьшить рабочее давление на полоборота.
    , а вот конструктивные особенности "мультов" в отличие от классических ZF-х "типов" очень весомый аргумет:umnik:

8. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Ребзя, вы меня порадовали. не только флудить умеем, но и реально по существу давать полезные ссылки. Гриша, тему выкурил всю, хотя многие технические особенности не осилил, но в принципе сделал для себя ряд важных выводов. Как, говоришь, телефон этого Алексея? Номер бокса? Адрес домашний? Что еще можете сообщить следствию?

Всем спасибо, завтра будет продолжение обоих сериалов - "Коробка Сезам" и "Архипелаг Бензобак"

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    тем не менее случилось то что случилось-ПОЗДНО ПИТЬ БАРЖОМИ КОГДА ПОЧКИ СЕЛИ...надо решать что делать.!
    первый этап-ЗАМЕНА МАСЛА преодален и к сожалению ни у Васи ни у меня проблему не решил, второй этап ИМХО -ТО Гидроблока, в каком объеме это половые трудности каждого, скажу лишь что 40000назад тесть когда хотел машину продать лечил у моей Ауди дерганье при трогании(как у ВАСИ), замена одного соленоида произведена, остальные остались.Теперь дергается со 2й на 3ю и мне надо опять лезть(понятно что еслиб тесть знал что Я возьму машину он бы все поменял, в то время ее готовили на Москву)....так что думай Вася....

Третий этап на выбор: либо выкладывать 50-70 тыр за полное ТО короба с заменой фрикционов,плюс там всякой хрени... либо ставить ручку и менять МОЗХ машинки....

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #1030 sergey_f, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    ща пришлю тебе то что обещал

ЗЫ: тока мыло где?

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  12. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    После Васиных проблем мои в прочем совсем детские. Но все же отчитываюсь о проделанной работе и о участниках ремонта. Присутствовали Саша Ч, Аэртон с его гаражом,квасом,огурцами(короче как у купеца,есть все), ну и йА. Проблема решилась при помощи замены главного тормозного любезно предоставленного Сашей Ч. Дело было в глубине посадки штока Вакуумника.На новом ГТЦ глубина штока несколько меньше а следовательно нажатие на него штоком вакуумника производилось постоянно, тем самым вызывая сведение колодок.С песнями, плясками и проверкой теорий о работе перекидного клапана вакуумника мы добились результата методом исключений. Всем участникам ремонта огромное спасибо и низкий поклон а по традиции и в репу по рублю!!!!!
    Водярой горю не помочь(((((( Ты главное не раскисай. Если что набирай, может подержать надо чего или отметелить кого)))). А про боксы под Рекомой я тоже от кого то слышал. Может туда подъехать,пусть глянут.Я знаю точно что у меня дядька когда свою А6 брал, на диагностику туда гонял её. До сих пор ездит все нормуль тьфу-тьфу-тьфу. А если в первой половине дня поедешь,звони я за компанию с тобой потусуюсь, так сказать поддержу морально.

13. Старина Том

Старина Том Участник форума

28 мар 2010
    131
    Mercury Villager GS/3.0 93г. Есть все!-Работает не все :-( Машина-Дача! Американская мечта! (удачно избавился). Теперь: Subaru-Legacy XG универсал 1996 г.в. 2.2 л. 128 л.с., 4WD, ручка. - убита мною собственноручно через гидроудар 30.08.10
    Ну вот!!! Рад за тебя! А ты: отпуск в опасности, отпуск в опасности...

1 человеку нравится это.
  14. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Парни..сдох вито 2.3Тди... уже был в блоке, дедал и еще кудато отец возил..в итоге не хрена.. не заводиться, горит спираль накала и все...НО бывает она гаснет и заводиться....уже не знаем что думаать

15. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Подскажите, пожалуйста, что значит "ВИН не бьется", с кем и на чем он должен биться, где его можно расшифровать? Три года машина в эксплуатации, многократно заказывались различные запчасти через магазины, в которых предъявлялся ВИН, побывал даже в официальном сервисе, никогда не было никаких вопросов про то, что кто-то с кем-то не бьется.

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    субару сервис "под рекомой". Алексей - по АКПП. бокс 7 вроде. тел. +7-921-709-46-5три.

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    мож здесь помогут http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58540&page=521

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Зачем идти туда, если мы уже здесь.... Я вчера Васе сделал это заключение про Вин... етка пишет-нет в базе данных....

2вася- А запчасти можно и по марке авто, году и мотору подобрать

19. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Но ведь я был у официалов в Питере, они забивали машину в базу, и проверяли ее по предыдущим сервисам в Германии, показывали мне все, что с ней делалось дома, в Бремене, до приезда сюда. Все это очень странно.