Ответ: стрекочет в движке купил новый съемник и все-таки одолел все-таки этот подшипник! снимал с надетой верхней крышкой генератора.
Ответ: стрекочет в движке менял.... долго! ПОДШИПНИКИ ПОСМОТРЕЛ, импортные стоят - задний 400, передний 600! было принято решение- купить отечественные! задний входит в комплект ТАЗ 2109- 55рэ. комплект, передний от ТАЗ 2110, 45рэ. тоже от генератора. щетки 220 рэ в сабурово, съемник заднего 70 рэ, переднего более 300рэ. бюджет около 700рэ.+самостоятельно поставить...
Ответ: стрекочет в движке Ну молодца! Управился. Только если ты подшипник передний из крышки вытащил с валом - его можно было нагреть (например аккуратно проточив болгаркой внутреннее кольцо) и просто легко снять, подковырнув отверткой. Обычно он легко сходит с вала. Просто закис видимо. Таблетку однозначно менять. Совсем почти стерлась. Странные у вас цены на подшипники. Я комплект брал за 400 или около того. И 200р таблетку. Японские подшипники думаю лучше будут. А судя по фото - гена несколько другой конструкции. Мне с задним подшипником не повезло. Расклепали видимо вал и подшипник не слазил в принципе. Снимал съемником, какой ты первый брал. Аж болт его погнулся и острие расплющщилось и стало больше диаметром чем резьба. Но не сломался. Пришлось скалывать внешнюю обойму подшипника, болгаркой срезать внутренне кольцо, точить вал... Геморно. Но зато не свистит.
Ответ: стрекочет в движке у меня была такая же проблема, и гидрики были поменяны 2месяца назад. в итоге в сервисе мне поменяли ничто иное как гидрокомпенсатор-в итоге стрёкот прекратился! А Петрович из сервиса мне сказал-новое не озночает исправное! вот такая х-ня!
Ответ: стрекочет в движке Ну это все просто проверяется - скинул ремень генератора и помпы, завел двиг и слушай. если стрекота нет - значит кто-то из них. Если есть - то смотреть натяжение ремня ГРМ (хотя если он перетянут, то не стрекот, а хруст будет) и потом уже глубже в моторчик.
Ответ: стрекочет в движке да, тоже геморойно, но тем-неменее, поздравляю! а у меня со временем напряг, подшипники никак не поставлю!
Ответ: стрекочет в движке гидрики- это и есть гидроконпенсаторы! хотя я ещё до конца не убедился, что стрекочет в моём моторе....
Ответ: стрекочет в движке На фольцике В-5 недавно снимал генератор, геммор еще тот, движок вдоль стоит, пришлось крыльчатку снимать, задние болты генератора фиг подлезешь. При разборе поменял тока внешний подшибник (генератор Валео) поставил от 10-ки, не шумел больше но поночалу щетки стрекотали, потом видимо притерлись.
Ответ: стрекочет в движке Да и гидрики мне кажеться на холодную стрекочут, когда прогреется по идее звук либо должен исчезать если износ сравнительно небольшой, либо меньше становиться. ИМХО.
Ответ: стрекочет в движке Вот у коллег пасатовцев даже усе нарисовано про разбор генератора Валео http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic30691.html
Ответ: стрекочет в движке собственно, нет! я в шоке! без ремня помры и генератора дрыгатель работает тихо, когда поставил ремень, началось шебуршание( наверно щетки новые притираются) НО! когда машина прогрелась, начались поскрипывания, из района ролика ГРМ (он новый, как и помпа. на гене заменены подшипники и щетки) кажись всё таки это промежуточный вал!
Ответ: стрекочет в движке кто нибудь заморачивался с ремонтом промежуточного вала? есть ли там подшипники? как менять?
Ответ: стрекочет в движке шебуршат щетки. притираются наверно. походу разобрался с этими звуками в дрыгателе! приехал в гараж машину ставить и нервы мои лопнули! звук этот достал!полез отгибать/прижимать защиту ремня грм. не уверен на 100%, но помоему она и терла! подложил шайбу под защиту грм и звук пропал! но это не на 100%, т.к. проверял в гараже, когда машину поставил,после этого уже не выезжал. меня с толку сбил этот мастер из ВДВ сервиса, т.к. он мне сказал что накрылся вал! как сразу не догадался что может быть защита? т.к. это началось после замены всех ремней и ролика..
Ответ: стрекочет в движке проблема актуальна! из передней части двигателя после прогрева доносятся скрипы, или скрежеты - чтото начинает очень усиленно тереться. нашел немного похожую тему http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108899, только у автора звуки начинаются посла заводки двигателя. на елкатсе посмотрел заодно какие детали находятся в районе промежуточного вала http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=9280365C .короче остались наверно 2 варианта, и если кто нибудь сталкивался со 2 вариантом, расскажите как устранить. 1. все таки трет внутри об пластиковую защиту ремня грм (нижнюю) 2. промежуточный вал выработался резко, вот и скрипит.
Ответ: стрекочет в движке Отечественные это не выход через месяц сдохнут натяжка ремня генератора и грм надо проверить да и само качество ремней тоже важно у меня гена разбил отечественные теперь натяжка ремня слабая а натяну ремешок скрежечит да и сам ремень шелестит и создает эффект работы турбины. Да и помпа не оригинал и она может китай блин я трамблер купил новый тока оказалось не рабочий а из за него пол машины разобрал.
Ответ: стрекочет в движке Накрывается обычно передний вкладышь (кольцо) промвала, менять не сложно и стоит копейки. Вот номер 85 957 604. Если при замене снимать поддон то старое кольцо можно выбить внутрь, а если без снятия то нужно распилить его ножовочным полотном и вынуть наружу. Для снятия вала нужно снимать радиатор И ещё, бывают ремонтные втулки, если вал требует перешлифовки уже. Если нужно то могу его номерок дать
Ответ: стрекочет в движке Попробуй поиграть натяжением ремня ГРМ. У меня была такая фигня. Как прогреется - похрустывание некоторое. Ослабил ролик ГРМ чуть и все пропало. Ремень перетянули при замене. Он и и хрустел.
Ответ: стрекочет в движке я думаю пусть пока работает, если накроется, уже знаю как менять, знаю на что.... и стоимость 100 рублей, VS 1000!