стрекочет в движке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем axmed, 19 май 2007.

1. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    Ответ: стрекочет в движке

купил новый съемник и все-таки одолел все-таки этот подшипник! снимал с надетой верхней крышкой генератора.

Вложения:

• 01022008(004).jpg
      01022008(004).jpg
      Размер файла:
      414,4 КБ
      Просмотров:
      101
    • 01022008.jpg
      01022008.jpg
      Размер файла:
      445,3 КБ
      Просмотров:
      118
    • 01022008(002).jpg
      01022008(002).jpg
      Размер файла:
      386,3 КБ
      Просмотров:
      104
    • 01022008(003).jpg
      01022008(003).jpg
      Размер файла:
      458,1 КБ
      Просмотров:
      113
  2. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

менял.... долго! ПОДШИПНИКИ ПОСМОТРЕЛ, импортные стоят - задний 400, передний 600! было принято решение- купить отечественные! задний входит в комплект ТАЗ 2109- 55рэ. комплект, передний от ТАЗ 2110, 45рэ. тоже от генератора. щетки 220 рэ в сабурово, съемник заднего 70 рэ, переднего более 300рэ.
    бюджет около 700рэ.+самостоятельно поставить...

3. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Ну молодца! Управился. ;)
    Только если ты подшипник передний из крышки вытащил с валом - его можно было нагреть (например аккуратно проточив болгаркой внутреннее кольцо) и просто легко снять, подковырнув отверткой. :) Обычно он легко сходит с вала. Просто закис видимо. Таблетку однозначно менять. Совсем почти стерлась. Странные у вас цены на подшипники. Я комплект брал за 400 или около того. И 200р таблетку. Японские подшипники думаю лучше будут.
    А судя по фото - гена несколько другой конструкции. Мне с задним подшипником не повезло. Расклепали видимо вал и подшипник не слазил в принципе. Снимал съемником, какой ты первый брал. Аж болт его погнулся и острие расплющщилось и стало больше диаметром чем резьба. Но не сломался. :) Пришлось скалывать внешнюю обойму подшипника, болгаркой срезать внутренне кольцо, точить вал... Геморно. Но зато не свистит. :)

4. Forceman

Forceman Новичок

25 июл 2007
    7
    A4 / B6 04г.

у меня была такая же проблема, и гидрики были поменяны 2месяца назад. в итоге в сервисе мне поменяли ничто иное как гидрокомпенсатор-в итоге стрёкот прекратился! А Петрович из сервиса мне сказал-новое не озночает исправное! вот такая х-ня!

5. EXeGLuMATOR

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Ну это все просто проверяется - скинул ремень генератора и помпы, завел двиг и слушай. если стрекота нет - значит кто-то из них. :) Если есть - то смотреть натяжение ремня ГРМ (хотя если он перетянут, то не стрекот, а хруст будет) и потом уже глубже в моторчик.

6. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

да, тоже геморойно, но тем-неменее, поздравляю!
    а у меня со временем напряг, подшипники никак не поставлю!

7. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

гидрики- это и есть гидроконпенсаторы! хотя я ещё до конца не убедился, что стрекочет в моём моторе....:shock:

8. vvs1977

vvs1977 Новичок

4 фев 2008
    6
    Ауди 100/45 2,8 AAH 93г.в. авант квадро

На фольцике В-5 недавно снимал генератор, геммор еще тот, движок вдоль стоит, пришлось крыльчатку снимать, задние болты генератора фиг подлезешь. При разборе поменял тока внешний подшибник (генератор Валео) поставил от 10-ки, не шумел больше но поночалу щетки стрекотали, потом видимо притерлись.

9. vvs1977

vvs1977 Новичок

4 фев 2008
    6

Да и гидрики мне кажеться на холодную стрекочут, когда прогреется по идее звук либо должен исчезать если износ сравнительно небольшой, либо меньше становиться. ИМХО.

10. vvs1977

vvs1977 Новичок

4 фев 2008
    6

Вот у коллег пасатовцев даже усе нарисовано про разбор генератора Валео

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic30691.html

11. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

откручивал и закручивал гайку ротора таким образом:p

Вложения:

• 05022008.jpg
      05022008.jpg
      Размер файла:
      321,9 КБ
      Просмотров:
      111
  12. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Так стрекотание пропадло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

собственно, нет! я в шоке! без ремня помры и генератора дрыгатель работает тихо, когда поставил ремень, началось шебуршание( наверно щетки новые притираются) НО! когда машина прогрелась, начались поскрипывания, из района ролика ГРМ (он новый, как и помпа. на гене заменены подшипники и щетки) кажись всё таки это промежуточный вал!

14. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

кто нибудь заморачивался с ремонтом промежуточного вала?
    есть ли там подшипники?
    как менять?

15. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

шебуршат щетки. притираются наверно.
    походу разобрался с этими звуками в дрыгателе! приехал в гараж машину ставить и нервы мои лопнули! звук этот достал!полез отгибать/прижимать защиту ремня грм. не уверен на 100%, но помоему она и терла! подложил шайбу под защиту грм и звук пропал! но это не на 100%, т.к. проверял в гараже, когда машину поставил,после этого уже не выезжал.
    меня с толку сбил этот мастер из ВДВ сервиса, т.к. он мне сказал что накрылся вал!
    как сразу не догадался что может быть защита? т.к. это началось после замены всех ремней и ролика..

16. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

проблема актуальна! из передней части двигателя после прогрева доносятся скрипы, или скрежеты - чтото начинает очень усиленно тереться. нашел немного похожую тему http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108899, только у автора звуки начинаются посла заводки двигателя. на елкатсе посмотрел заодно какие детали находятся в районе промежуточного вала http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=9280365C .короче остались наверно 2 варианта, и если кто нибудь сталкивался со 2 вариантом, расскажите как устранить.
    1. все таки трет внутри об пластиковую защиту ремня грм (нижнюю)
    2. промежуточный вал выработался резко, вот и скрипит.

17. shulgin

shulgin Bad e-mail

23 июн 2007
    108
    Audi 80/B3 1.8 SF 1987

Отечественные это не выход через месяц сдохнут натяжка ремня генератора и грм надо проверить да и само качество ремней тоже важно у меня гена разбил отечественные теперь натяжка ремня слабая а натяну ремешок скрежечит да и сам ремень шелестит и создает эффект работы турбины. Да и помпа не оригинал и она может китай блин я трамблер купил новый тока оказалось не рабочий а из за него пол машины разобрал.

18. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Накрывается обычно передний вкладышь (кольцо) промвала, менять не сложно и стоит копейки. Вот номер 85 957 604. Если при замене снимать поддон то старое кольцо можно выбить внутрь, а если без снятия то нужно распилить его ножовочным полотном и вынуть наружу.

Для снятия вала нужно снимать радиатор

И ещё, бывают ремонтные втулки, если вал требует перешлифовки уже. Если нужно то могу его номерок дать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. EXeGLuMATOR

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Попробуй поиграть натяжением ремня ГРМ. У меня была такая фигня. Как прогреется - похрустывание некоторое. Ослабил ролик ГРМ чуть и все пропало. Ремень перетянули при замене. Он и и хрустел.

20. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

я думаю пусть пока работает, если накроется, уже знаю как менять, знаю на что.... и стоимость 100 рублей, VS 1000!