В мороз не закрываются передние двери

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем UZZI, 22 сен 2009.

1. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    После обильной обработки WDшкой, на какое то время помогает.. потом опять не закрывается толком.
    Надо хлопать слега и еще прижимать дверь. Может какой другой жижей пролить ?

2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    вот здесь написали уже в чем проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    у меня и в жару летом плохо закрывалоась. Как лечить ? Замок менять ?

4. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    #24 demidrol, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009
    это уже скорее всего замок, вернее пружинка "собачки" либо сломалась, либо слетела. Хотя странно, почему это связано с жарой :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Аналогичная ситуация. У нас в Мурманске мороз может быть 8 месяцев в году. Чтобы не держать дверь специально сделал жгут с крючками. Один конец за внутреннюю ручку другой за сиденье. Помогает :)

А если серьезно пробовал хидрить не открывать водительскую дверь снаружы ручкой, а через заднюю дверь (с ней проблемы не бывает) открывать изнутри. Не помогает. Чертову тягу все равно клинит.

Подскажите (если кто разбирал) где находится конечник выключателя света в салоне? Похоже с контактом проблема лампа салона моргает как на дискотеке. Если в замке, то чтобы туду залезть нужно ли разбирать обшивку двери?

6. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    концевик на стойке где петля замка находится помоему.

7. NoOne

NoOne Новичок

17 ноя 2009
    1
    S6 4,2 Q
    Тоже самое было, пока не поменял замок.

8. nicao

nicao Bad e-mail

18 окт 2007
    23
    audi Allroad
    Выключатель света находится в замке. Там контакт проподает от окисления. Переборки с почисткой контактов хватало на 2-3 месяца.

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Было прошлой зимой. Поехал в гараж, снял обшивки, просушил все феном (долго сушил). Залил вытеснителем влаги, еще разок просушил, залил все силиконовой смазкой (без фанатизма). Прошлой зимой помогло. Ждемс наступления холодов.....

10. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Читаю я эту тему и улыбаюсь, у всех проблемы с закрыванием, а у меня водительская дверь не хотела открываться после мойки, когда пару недель назад морозец был! Залез через пассажирскую, доехав до работы, вылез как человек, через свою, видимо замок оттаял!

R.I.P. нравится это.
  11. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Спасибо. Чтобы вынуть замок нужно снять обшивку. Насколько муторное дело и ломаются ли при этом пластмассовые пистоны? Помню на А6 было такое дело. Может и не стоит его разбирать, хотя уже на задней левой пассажирской такая же фигня началась :smile42:

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Известная ситуация если сразу после мойки оставить на морозе. У меня было все 4 двери не открывались. ручка ходит а собачка замка не отсчелкивается. Лез в машину через пятую дверь. После этого регулярно замки брызгаю влаговытесняющей жидкостью. Помогает

13. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    WD40 побрызгать внутрь замка не пробовали?

14. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    У кого-нить есть инструкция по разборке обшивки водительской двери и снятию замка?

15. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Обшивка водительской двери снимается легко. Сверху есть 2 самореза слева и справа. Только они и фиксируют. Откручиваешь и потихоньку рукой снизу потбиваешь. Она и снимается вверх. Только если хочешь её совсем в сторону, то надо снимать фишки с управления стеклоподъемниками. Это сложнее. Там тонкой оверткой в отверстии ручки двери надо фиксатор отгибать. С первого раза сложно в нужное место попать. Советуют лишний раз не снимать его. Для откручивания замка нужен не просто торкс 6 лучевой, а только 12 лучевой. Иначе сорвешь грани, замок на славу прикручен. Самое сложное пишут вытащить замок, что-то там серьезно мешает. сам не снимал - писал кто-то. Какой-то там пластиковый фиксатор есть чтоль потайной...

16. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Тоже было... Пришел к выводу, что сам язычок в замке обтянут в резину, чтоб не шумело, так вот эта резина распухает (возможно она гигроскопична) и не дает двигаться язычку. Смазка порой усугубляет - резинка ещё больше распухает. Особенно, если после влажной погоды, резко похолодало. Помогает, если смазать хорошо просушенный замок порошком графита.

17. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Спасибо други. На выходных попробую. Иллюминация надоела да и если свет забудешь выключить при открытии двери зуммер не срабатывает.

18. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    в другой теме пишут

19. Илья Д.

Илья Д. Участник форума

29 ноя 2009
    209
    Allroad 2.7T 2003
    Вот, блин, я то думал есть решение...

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня частенько заедает и дверь не хочет закрыватся. Лечится очень просто. Я просто пальцем язычек туду-сюда разработаю и все дела. На целый день хватает. Прыскалка помогает только на 2-3 открывания.