Кто знает, какие на двигателе ASN должны быть обороты холостого хода? У меня 720 об./мин., это подозрительно мало.
Это вы обороты как замеряете? Надеюсь не по тахометру, он же врать может) Ваг комом точно покажет, а сколько оборотов должно быть не знаю, у меня кажется ваг Ком показывал около 800, сейчас не посмотрю т.к. машина немножко разбита))
Это я как раз ваг ком подрубил, посмотрел секунд 30, цифра не плавала. Просто раньше как-то не обращал внимания. Машина для меня новая, езжу на ней пока редко. Вот обратил внимание (на 80ке обычно больше 800 было), а в нете инфу о том сколько должно быть пока не нашёл.
Я поменял сам в гараже,ну вот тут почитай,если будут вопросы спрашивай http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=171773
При разгоне провалы, разгоняется плохо, посмотрели ошибки - ругается на лямбды, это значит их менять? говорят дорого?
Раз ругается, то да, надо менять. Но провалы не только с этим могут быть связаны. Кстати сами лямбды только оригинал дороги, у нас в Минске $220, я себе уже 1 заменил, взял bosch за $68, поскольку подумал что с такой разницей лучше 3 раза bosch сменить - дешевле 1 оригинала.
Ну лямбда, ладна, у нас БОШ порядка 2500 рублей, а вот катализатор - 63 000 ! да еще говорят надо менять сразу оба... а как-то более дешевым вариантом нельзя обойтись? кто что делает? или так и ездить?
Катализатор обычно не меняют, ставят пламегасители. В форуме есть обсуждение этого дела, стоит мало, некоторые утверждают что и машина даже лучше едет без катализатора (я сомневаюсь, нет объяснения почему лучше).
Парни вопрос по движку BBJ 218лс Тут смотрел машинку,хозяин говорит - расход масла 2 литра на 15 000 км. (пробег 135тыс) Это нормальный расход,как считаете?
Смотря как ездить!) у меня больше жрет если гонять, последнее время правда денег на бензин жалко, вот стал экономнее ездить и масла расход теперь меньше, думаю где то литра 2 на 15 тыщ и выходит
Ясно. Ну продавец то и говорил,что не очень спокойно ездит. Значит такой расход норм А у тебя сколько бенза жрет по городу при спокойной\активной езде?
У меня двигатель AVK, даже не знаю чем он от BBJ отличается, все запчасти что покупал на движок пересекались. Ну при совсем активной до 20 литров, а так со временными отжигами в среднем 16, это расчетные показатели по пробегу между заправками, тут некоторые пишут, что у них компьютер показывает расход 12 литров при скорости 200 км в час, но не верь))) они средний расход от мгновенного в компе отличить не могут, да и он привирать может, хотя у меня примерно более менее совпадает! Если ездить совсем расслабив булки, то литров 12-13 по городу можно укладываться. Кстати показания расхода в компе можно с помощью VAG COM корректировать, если не будет совпадать) Но это показания на полном приводе и механике, на переднем приводе литра на два в среднем расход меньше. Если автомат соответственно чуть больше будет.
Да понятно,что 12 л это не реально Продавец говорит 15 литров у него в городе.Если и врет,то ненамного,наверно Да,кстати,у тебя в профиле-то А4,она легче - значит расход поменьше должен быть,чем на А6?