Да я уж все темы в нашей ветке перечитал, не первый день на форуме) Ну это вы, товарищ, по моему уже фантазируете...
Вопрос! Заказал комплект оригинальных амортов- приедут через месяц. Моя бричка падает на левую сторону и передом и задом- вопрос- помучать компрессор и месяцок покататься так или залится герметиком? Я потом как представлю что снимать старые балоны с этим говнищем внутри и одевать на новые + вынесут ли балоны эти перестановки?! на новые балоны раскошелится не смогу- тока лечить для лечения были закуплены направляющие made by inspektor + герметик ваше мнение, коллеги?
Очень странная ситуация. Мне кажется лучше балоны купить, а аморты всегда потерпят, да и интересно почему вы решили что ваши из строя вышли. Балоны если сильно спускают, то я думаю что герметик поможет, но очень не на долго, направляющие вообще, как я понял ничем не помогают при текущих балонах. Первое что надо сделать-залить герметик, инече вы не только загубите комрессор, а еще ваша вся система наглатается влаги, и потом когда вы поставите все новое и вроде как будет работать сначала нормально, опять упадет машина, и все из-за влаги, особенно зимой происходят проблемы. А второе все таки подумать над преобретением в первую очередь балонов, а потом уже амортизаторы.
Дело в балонах - проверено аморты надо менять потому что зад прыгает как карета на каждой кочке по три раза виляет передние взял до кучи так как цена привлекательная герметик способ временный но у некоторых эта временность уже больше полугода ходит и без вопросов меня больше технологическая цепочка интересует при таком подходе не создат ли трудностей для последующей установки балонов на новые аморты то что в них герметик, и то что их туда-сюда сняли поставили. на крайняк расмотрю вариант покупки бу балонов под эту манипуляцию
Да я думаю ни чего страшного не будет, главное когда будут снимать не трясти и не переворачиватьь балон. Я ж вот и говорю, если у вас за 2 часа машина падает, то герметик наврятли на долго поможет. А если у вас на отбойники за 3 дня падает, то тут уже лучше
daneli смотрел дырки сказал сделать можно но я его ценник не тяну (по фин кризисным соображениям) хотя его технологичный подход к решению задач вызывает у меня уважение поэтому колхозить с герметиком буду сам вопрос тока че из этого выйдет)
суть проблемы с задними мне ясна кстати был паренек один в ветке, на его сообщение никто не отреагировал он написал что он внутри балона установил какие то трубки благодаря которым уровень залитого герметика ниже уровня каких то там отверстий (схем задних не смотрел не скажу точно)
Данила тоже оценил этот тюнинг. Другое дело что надо заниматься с этим всем, а это нужен подъемник и очень много времени.
я сам долго конечно удивлялся каким надо быть "инженером" чтобы не предусмотреть направляющие и пыльники при проектировании девайса.
Инженеры там в порядке. Никто не расчитывал этот "девайс" на пробег в 150 000 км, поэтому и не сочли нужным делать пыльники и направляющие. Это мы тут пытаемся из них выдавить максимальный пробег. И если посмотреть на грузовиках стоят тоже пневмоподушки и тоже без пыльников и направляющих и ходят очень долго.
удивительно все последующие модификации приобрели направляющие соответствующие, начиная с 2003 года мне кажется что просто кто то недодумал и все у людей фундаменты падают, самолеты, коврики под педали тормоза застревают человеческий фактор но мой эксперимент со знакомыми техниками показал след результат: во время дружеской дискуссии я задал вопрос относительно конструкции подобного девайса (все люди бедные из глубинки, НИИ, знаниями об устройстве современной подвески авто условные) т.е. ставил задачу гепотетическую предложить вариант конструкции а потом показал стойку с пневмобалоном народ хором спросил нефига себе пыльник, а сам балон внутри?! ) т.е. они и не подумали что вся конструкция так и выглядит, они посчитали что внутри резинового балона стоит некий пневматический капсюль Так что вот как то так)) если честно когда был на разборке как то увидел стойку в сборе сам так думал, что эта поникшая тряпочка это какой то кожух в который вставлялся мифический пневмобалон (я в то время не интересовался как все это выглядит)